합성, 로토스코핑, 매치무브, 색보정, 편집, Nuke

플레임 2년 경력은 무쓸이 되는 걸까요... 그래도 누크 6개월 정도 빡세게 공부해서 기존 포트폴리오 수준으로 만드는중인데 .. 신입으로 지원해야할지 경력으로 지원해도 괜찮을지 너무 걱정고민되네요ㅜㅜㅜ 경력인정 조금이라도 받을 수 있을까요 무리일까요.. 포폴수준에 따라 갈리려나요..

로그인 후 이용 가능합니다.

경력인정 될꺼같은데요. 회사마다 다르겠지만 못해도 절반은 인정될꺼같아요. 플레임은 누크보다 하는사람이 적기도 하고

저 플레임 6년차때 누크로 전환했고 경력 인정 다 받았어요 너무 걱정마세요ㅎㅎ

혹시 누크로 전환했던 이유 알 수 있을까요?ㅠㅠ

플레임 누크 다 써보셨을 때 장단점 여쭤봐도될까요?!

누크로 다시 배워야할지 고민중인데 메리트가 있는지 궁금하네요!

어느 메리트를 말씀하시는건지 모르겠는데 합성 파이프라인이나 퀄리티 그런걸 말씀하시는 건가요? 합성이면 유저 역량이고 둘 다 노드긴하지만 기반으로하는 메인 베이스가 좀 달라요. 플레임이 간단하고 많은 작업 처리 속도가 누크에 비해 훨씬 빠르고 합성에 직관적인만큼 하이엔드급 장비라 가격 감당이 어려워서 이런 속도나 실시간으로 아웃풋내는 직관적인 시스템이 반드시 필요한 광고나 방송국 외엔 안써요. 유저 많은걸로 치면 누크 따라올수가 없죠. 이직 생각하시는건가요? 영화나 3D회사 이직이면 당연히 누크 전환하셔야합니다.

그렇군요.. 이직 생각중이라 고민중이었습니다

긴 답변 감사합니다!!

될걸요. 아예 분야가 다르면 안되겠지만. 같은 컴포지션 파트니..

그렇군요ㅜㅜ너무 감사합니다 마음이 좀 놓이네요ㅜㅜㅠㅠ 

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 7,167
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
6927 advanced skeleton 질문입니다 file [1]
닉네임을작성해주세요
2021-06-08 410  
6926 3D 실무진분들 답변부탁드립니다. [3]
브레이브
2021-06-08 788  
6925 하드웨어 모델러 지망생 모니터 추천 file [5]
나도알어 구스토
2021-06-07 797  
6924 애니메이션 무료 멘토링 2기 모집
두씨
2021-06-05 734 2
6923 드라마나 영화 구도 잘 보시는 분 계신가요? file [6]
시려요
2021-06-03 1,269 1
6922 누크 튕김현상 file [4]
사악한 스키너
2021-06-03 875  
6921 하드웨어 국내 gpu렌더팜 대여 / 피시대여 업체 질문입니다.
Shue
2021-06-02 338  
6920 누린이 질문 드립니다.. [5]
노노얌
2021-05-31 602  
6919 학생 라이센스 질문 드려요 ㅠㅠ [2]
노노얌
2021-05-30 493  
6918 누크 독학 강의 추천좀요! [2]
게임하는 링귀니
2021-05-29 822  
6917 [비버하우스] 학생작품모음입니다. [3]
비버하우스
2021-05-28 1,030 1
6916 Subs에서 작업 후 마야로 가져와 렌더링을 하면 특정 부분이 투명... file [2]
jjg
2021-05-24 481 1
6915 마야 뷰포트랑 렌더뷰랑 보이는게 다른데 어떡해야하나요 file [5]
밍밍뮹
2021-05-21 688  
6914 하드웨어 조립컴 오늘 맞추려고하는데 이사양 어떻게 생각하시나요? file [2]
2021-05-20 707  
6913 하드웨어 컴퓨터 사양 맞춘것좀 봐주시면 감사하겠습니다. file [4]
우가우가
2021-05-19 654  
6912 animbot 을 install 하면 마야가 강종됩니다 ㅜㅜ [1]
yarnte
2021-05-17 710  
6911 돔라이트 invisible을 체크하면 돔라이트의 영향을 받지 않은 씬... [2]
olaf
2021-05-14 536 1
6910 xgen
미마오
2021-05-08 318  
6909 누크 다운로드 로그인 오류 [1]
pogo
2021-05-08 562  
6908 UV 오류인지 도와주세요 ㅠ file [2]
코코볼룽
2021-05-05 672  
Board Search