합성, 로토스코핑, 매치무브, 색보정, 편집, Nuke

혹시 premult 노드는 사용 안하는게 좋나요??

계속 선배가 엣지 처리하는데 문제 발생할 수 있다고 사용하지 말라고 하셔서 근데, 이해가 잘 안가서요......

green 이나 blue screen 합성시 사용할 알파를 카피해서 그 아래 premult 노드를 사용 하는데, 자꾸만 in 이나 mask 사용하라고 하네요.. 설명도 그냥 엣지 처리에 문제가 많다는 식으로만 말하고 끝나고,,,,

premult 노드는 정확하게 어떻게 활용하는게 맞는 건가요??

로그인 후 이용 가능합니다.

아티스트 방식차이인거같아요. 카피해서 premult 하는경우도 있고 , in 이나 mask를 쓰는 경우도 있는데 ,

회사에선 선배가 시키는대로하는게 안피곤합니다. in 보다는 B input인 mask를 사용하길 권장드려요

로그인 후 이용 가능합니다.

mask 와 stencil 을 쓰는게 제일 좋은 방식이에요..

마스크는 될수 있으면 A에 들어 와야 대요..

A와 B가 입력되면, 기본 해상도와 정보를 B를 기준으로 하기 때문에, 

B가 알파가 아닌 이미지 소스가 들어 오게 노드를 구성하는게, 좋아요..

===

https://blog.naver.com/loveandpic/221361067631

여기 보시면 조금은 이해하실수 잇을꺼에요..

여기.. 주인놈이.. 생각보단 실력이 많이 부족하지만.. 열심히는 하거든요 .. ㅋㅋㅋ

===

힝 ㅋ.ㅋ. 제가 질문을 잘못 이해했네요 ㅠ.ㅠ.  흑흑

죄송합니다.

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 437
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
437 ● 합성 누크에서 노드 에러질문드립니다ㅠ file [2]
BSHC
2020-01-14 118  
436 ● 합성 누크 매치무브
헤ㅔㅎ헤헤헿ㅎㅎ
2019-11-13 333  
435 ● 합성 누크 추천 책 있나요? [2]
헤ㅔㅎ헤헤헿ㅎㅎ
2019-11-07 407  
434 ● 합성 MERGE 노드에 대해 여쭤봅니다 [2]
Hahacg
2019-11-04 266  
433 ● 합성 알파채널로 뽑은 이펙트 주변에 검은게 묻어나오네요 file
satan
2019-10-25 341  
432 ● 합성 [비버하우스] 컴포지팅 showreel
비버하우스
2019-09-09 482 3
431 ● 합성 그린스크린 소스 [1]
헤ㅔㅎ헤헤헿ㅎㅎ
2019-08-25 729  
430 ● 합성 NUKE NUKE X NUKE STUDIO [6]
HYEON315
2019-08-12 1,083  
429 ● 합성 누크 writegeo 대체 노드(?)는 없을까요ㅠㅠ
별당
2019-07-29 792  
428 ● 합성 누크 공부중에 질문있습니다 도와주세요.. file [1]
ywj1013
2019-06-14 1,348  
427 ● 합성 누크 질문드립니다! [2]
우비
2019-06-12 774  
426 ● 합성 뉴크 copy와 merge 노드 설명해주실수있을까요? [3]
CHK
2019-06-10 884  
425 ● 합성 누크와 누크스튜디오의 차이점좀 알려주세요. [3]
누킁
2019-05-30 1,290 1
424 ● 합성 Camera Projection (2.5D) 사례와 역사
haendel
2019-04-09 923 3
» ● 합성 premult 노드 관련해서 질문 있습니다 [3]
Woooow
2019-03-10 1,116 1
422 ● 합성 번쩍이는 느낌의 오브젝트 합성 하는 방법 문의드려요 file [1]
녹티스
2019-03-07 1,199  
421 ● 합성 혹시 nukx 열때 [2]
Woooow
2019-03-05 899  
420 ● 합성 누크 기본 인터페이스 질문드려요! file [4]
오서방
2019-02-12 1,315  
419 ● 합성 애니 합성툴 어느거 쓰시나요? [3]
시려요
2019-02-10 1,210  
418 ● 합성 distort plate관련 질문드려요 file [1]
Kiwi
2019-02-09 905  
Board Search

XE Login

OpenID Login