1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다.
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

노동자는

조회 수 1271 추천 수 7 2020-04-03 00:56:00

노동자는 경쟁을 통해 다른 노동자를 이길 수 있지만

이러한 경쟁으로 열심히 일하는 노동자는

결국 자본가의 배를 채워줄 뿐입니다.

이걸 이용하는 대표들은 직원들을 경쟁시키고

그 중 가장 많은 시간을 투자한 노동자를 승진시키죠

적당히 해야하는 법을 익히세요

부당한 스케줄을 참고 야근 한다고 다 좋은게 아닙니다

당장 인정받고 돈 더 받는게 좋을 수도 있지만

결국 모두 떠나게 될거에요.

만약 부당한 스케줄을 무리한 야근으로 소화해야한다면

그건 회사를 제대로 운영하지 못한 대표의 문제입니다.

무리한 사업확장, 규모 뭣하나 제대로 판단하지못한 잘못입니다.

그런 회사는 오래 버티지 못합니다.

여러분 건강챙기세요 무리하지마세요. 행복하세요.

로그인 후 이용 가능합니다.

cg하겠다고 지방에서 짐싸들고 올라오는 신입들 너무 불쌍함...

지방에 기숙사 제공하고, 추가근무 수당 다 쳐서 400~500주는 중소기업 많은데... 굳이 서울 올라와서 월 50식 월세 내면서,,,, 연봉 1800에. 수당은 커녕 월급 밀리고, 연말정산까지 슈킹당하고 건강 상하고 속상해서... 여기 글올리면 조롱이나 당하고..... 3~4년 일해봐야. 다니던 회사 관습에 갇혀서 실력도 안늘었고, 이직도 쉽지않고....

400 500 받을수 잇을거같죠?심지어 그런데가 많구요. 시지만 안했으면 쉽게 들어갈수 있을거같다는 뉘앙스처럼 들리는데 그건 아닙니다 여러분

Cg 푀사보다 많아요. 서울이 아니고 폼이 안날뿐이죠

500이면 연봉이 칠천이넘어요 그렇게받으면서 일하는 직장인은 시지판을 떠나서 전체 평균적으로도 얼마안됩니다 여러분

연봉이 아니라 수당포함이구요  틱톡에 가서 외노자들이 올린 영상 보세요 급여명세까지 찍어서 올린게. 수두룩합니다. 

폼이문제가 아니구요 한달에 500준다는데 안할사람없을것같습니다 선생님

당장 옮기세요 vfx만큼 추가근무하면 400~500사이 받아요. 틱톡에 외노자들이 올린 영상에 급여명세 회사이름까지 적혀있음

눈으로 확인할 수 있는 증거를 제시하는 거구요. 말의 요지는 CG업계가 지방 중소기업 공장보다 처우(추가근무수당, 세금환급 등)및 근무환경이 나쁘다는게 요지입니다. 

그 놈에 틱톡ㅋㅋㅋ 틱톡으로 회사 비교하는 수준ㅋㅋ

지방에 있는 삼성 반도체공장, 에어컨 등 가전제품 생산공장 등에서 일하면숙소제공되고 월급여도 CG보다 나은 것은 사실. 복지도 좋고.

헌데 고졸위주로 뽑아서 대졸자는 들어가기 어렵다고 합니다.

지방에 그런 일자리가 있다고요? 광역시에 사는데 그런 곳은 못봤네요;;ㅋㅋ

말 같지도 않은 소리 하고 않았네. 
물론 그런 일자리도 있겠지. 지방직 대다수가 그런 임금 체계라면, 왜 수도권 들어와서 일할려고 안간힘들 쓰겠냐?
어디서 주서들은건 있어가지고, 어설프게 나불대기는...... 
아 진짜 익게에 이런애들이 다 망쳐놈.

제말이요.. 뭔 말이되는 소릴해야지 맞장구처주지

그런 회사부터 그만두세세요

그만두면 될것을

건강 행복 다 좋습니다

하지만 연봉을 2배로 올리고싶다면

그건 잠시 접어두셔도 됩니다

씨지 초봉이 2400인데, 4800으로 올리려면 10년 가까이 걸리죠. 10년은 잠시가 아닙니다. ㅎㅎㅎㅎ

참고로 삼성 반도체 공장 고졸이 들어가도 초봉이 3000중반입니다.

지방 공장(대기업) 임금자체는 차이 크게 안나지만 복지가 엄청 많고(한달에 일주일씩도 휴가나옴 일년 열두달) 추가근로수당 쎄게받고 연말이나 명절보너스가 몇백은 더주고 성과금 따로 있고...

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 3,808