1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다.
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

신입인데 일은 괜찮은데 일보다 사회생활이 더 힘들어요 

막 조커처럼 웃고 다니고 긍적적이고 말투도 최대한 끝을 올리면서 안 거슬리게 하려고 하고 밝고 재밌는 사람처럼 

연기하는데 집 돌아오면 항상 현타오네요 너무 피곤하고..

원래성격은 좀 틱틱대고 밀투도 딱딱하고 표정도 별로 없고 남 눈치 잘안보고 다 하고싶은대로 하는 스타일이라 너무 힘드네요..

다른분들은 어떻게 하시나요..?ㅠㅠ 다른 신입분들이나 

다른 선배님들 이야기 듣고 싶습니다

로그인 후 이용 가능합니다.

억지스럽거나 과장된 표정 말투는 다 느껴져요 좋게좋게 마인드는 좋지만 무슨 서비스직도 아니고

정신적 피로도가 크면 금방 모든게 지쳐버리니 성격대로 사시되 일만 잘 하셔도 충분하지 않을까열

위에 댓글처럼 억지로 만드는 정체성은 금방 지치고 남한테도 부담스럽습니다. 자연스럽게 당당하게, 대신에 일은 깔끔하고 열심히 하시면 될 꺼 같습니다~

틱틱대고 하고싶은 거 다하는 성격은 고쳐야 될 것 같아요ㅜ진짜 절대 이득볼 게 하나도 없음...결국 회사에서 하고싶은거 다 하는 사람 거의 없거든요

차라리 님을 잘 아는 오래된 친구에게 물어보는게 나을듯하네요.

좋은 사람 되려고 노력하면 끝도 없고 힘만 듭니다..ㅠㅠ

적어도 나쁜 사람은 되지 말자 하는 생각으로 지내시길 바래요 지킬건 지키고 할건 하면서 시간을 두고 적응하시길 바랍니다  어딜가나 사람이 제일 어렵습니다 힘내세요~

그렇게 애쓸 필요 없어요. 생각보다 사람들은 남에게 관심이 없답니다. 

최소한 동료로서의 에티켓정도만 지키면 될것 같은데요. 타고난 본성을 어찌 다 바꿀까요.

다만 나혼자만 사는 세상이 아니니 남을 배려할줄 아는 태도는 갖춰야 될것같습니다.

내가 하고 싶은 데로만 하고 살순 없는 게 세상이라서요

집에 있어요 그런 성격으로 사회에 나오지 마세요.

다양한 사람들이 존재하는데 고민린 부분만 상담해주면되지 인성이 보이네요.

익명이라고 막말 ㅋㅋ 이런 부류, 회사에선 찍소리도 못한다는...ㅎ

그러게요. 스푸키님은 당연히 그런 성격으로 회사 안 다니시겠죵?

그딴 인성으로 남의 진지한고민에 댓글달지 마세요. 냄새나니까

사회생활 어떻게 해오셨고 앞으로 하실지 딱 보이네요.

익게라고 막 쓰는거죠? 인생 어떻게 살아왔는지 알만하네요. 댓글이 쓰레기네~

적당하게 어울리려고 노력하는건 필요하다고봐요 글쓴이분도 신입때는 어느정도 그게필요하다고 생각해서 그렇게하시는거잖아요~ 하지만 글쓴거보니 너무 지쳐보이시네요ㅜㅜ 너무과하게 자기를 포장하지마시고 틱틱대기전에 한번만 생각하고 꾹참은뒤에 표현하는정도만 하셔도 될듯합니다!

그런건 시간이 다 해결해줌....

경력이 쌓이고 내공이 쌓이면 다 해결됨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사회생활이란게 원치않더라도 불특정다수의 사람들과 거리를 좁히고 부대끼게 되는것이라 내가 눈치보지 않고 하고싶은대로 행동하는게 다른 사람들의 자유를 침해하는 형태가 된다면 삼가는게 좋습니다.

틱틱대는 말투도 사회생활 이전에 가족이나 친한 사람한테도 해서 좋을 것 없는 것이라 역시 고치는게 좋습니다.

그렇다고 억지웃음짓고 억지 친절까지 연기할 필요는 없다고 봅니다.

이 업계 특성상 일로 힘들어질 시기도 반드시 찾아오는데, 그럴땐 유순한 사람마저 까칠해지게 됩니다. 그런데 몇년간 성실하고 일 잘하고 남들 잘 챙기고 하던 사람이 한번 감정적으로 폭발하면 주위 사람들의 시선이 아 저런 사람이었어? 하고 급 싸해집니다.

반면에 사람 심리가 웃긴게, 약간 위아래도 없고 뺀질거리고 요리조리 빠져나갈 궁리만 하는 골칫덩이같은 사람이 어느날 맘잡고 뽝 해서 괜찮은 결과가 나오면 오~ 할땐 하네? 하면서 오히려 긍정적으로 바라보는 경우도 생기죠.

후자처럼 행동하라는 얘기는 물론 아닙니다. 저런식의 주위 사람들의 반응도 올바르다고 생각하지 않구요. 다만 주위 사람들의 나에 대한 평가가 생각보다 상대적이라는 겁니다. 실제 성격과 사회생활시의 성격에 갭을 너무 크게 잡았다가 오히려 나중에 역효과가 나는 경우도 있습니다.

저도 말투 딱딱하고 사소한거에 신경안쓰는 성격이라 좀 무뚝뚝해 보일수 있는 성격이었는데 신입때 성격안고치면 회사 자르겠다고하는 말듣고 성격을 고쳤어요.

업계 일자체는 컴퓨터로 혼자하는일이라 감정소비가 적지만 업계퇴사이유중 높은비율이 같이하는 사람이별로라서 그런거죠...다음에 이직하셨을때는 처음부터 이미지를 바로 잡으시길...

사람마다 달라서 저는 님처럼 생활해본적 없지만 잘 살고 있어여

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 3,808