1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다.
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

다 합격하고

최종면접만 앞두고 있는데

우선 말씀드릴것이..

사실 지금 현직장 (광고)

필드에서 배우는게

composite이랑 기본적인 2D작업들인데

3D쪽 모션그래픽에 대한 니즈를 많이 느껴서

독학을 병행하고 있습니다

문제는 현재 직장이 너무 근로시간이 빡세서 

학원을 다닌다거나 공부를 할 시간이 별로 없어서

이직한 후 공부를 계속할 생각인데요..

혹시 은행쪽 모션그래픽 전문계약직과 관련해서

조언주시면 감사하겠습니다.

로그인 후 이용 가능합니다.

연봉은 약 600이상뛰고 복지수당 및 수당 합하면 1200정도 추가로 뛸 거 같습니다.. 다만 2년 마다 계약을 갱신하고 정직원에 비해 불안감이 있는지라

정시출근 정시퇴근, 주말근무는 연 1 2회정도라고 인사담당관과 이야기는 나누었습니다..

정직원에 비한 불안요소만 없다면 모든면에서 월등한 판단인거같은데 

아무래도 인하우스 영상작업이다보니 포폴도 필드에 있을때보다 떨어질거같고, 계약만료 갱신에 실패하게되면 그대로 백수가 되는지라 고민이 많습니다

이직도 꼬여버릴까봐 ㅠㅠ

그대로 백수가 된다는 표현을 정정합니다.백수가 되기보다는, 경력에 비해 포폴이 아쉬워지게 되면 계약 실패시 ㅠ

이후 커리어가 걱정이 되서요

어떤 일을 하든간에 그에 따르는 리스크가 있어요. 본인 상황에서 무엇을 우선해야 하는지에 대한 판단은 스스로 하셔야죠.

연봉 및 복지가 압도적이라고 들었는데.. 계약직만 아니라면 베스트겠는데요ㅜ 복장규율은 있다고 들었습니다 암튼 부럽네요

1800정도 이직으로 뛰는건데 월급이 그러면 적어도 세후 120은 상승하는 격 아닌가요? 야근수당도 못 받고, 월급 밀리는 이 졷소기업 천지 업계보다는 그 조건이 훨씬 나아보입니다.

포트폴리오, 그것도 돈 벌자고 하는거 아니겠습니까 ㅎㅎㅎㅎ

댓글에 오해소지가 있었네요 총합 1200정도입니다!

총합 1200이라도 개이득입니다. 어차피 망해가는 업계에 지금 코로나 막타 맞고 비틀거리고 있는데, 1200만원이 이직으로 뛰는 조건이면 이득입니다. 계약직이나 포트폴리오 때문에 고민이라면, 그냥 잠깐 피신간다고 생각하시면 됩니다.

감사합니다. 제가 몸담고 있는곳이 규모가 좀 있어 월급이 밀리거나 하진 않는데 잠시 피신하고 공부하며 때를 노려야겠네요. 귀한 조언 다시한번 감사드립니다.

업계 전반적으로 발을 넓히는 것도 필요합니다.

지금이 그런기회인것 같네요

아직 안가셨나요? 안가실거면. 제가 가게요...

2년 이후에 계약 만료입니다. 고민이 크네요

2년 후라는 계약직이 불안하시겠지만, 솔직히 정규직이라고 한들 이직으로 연봉 올리는 이 업계에서 길어야 한 회사에 3년 다니지 않나요. 그런 면에서 1년 계약직이 아닌 2년이라면 저는 다른 점이 없다고 봅니다.

그래서 주말에 계속 학원다니고 개인작업을 하려구요 ㅠㅠ 만약 가게된다면

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 3,808