1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다.
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

모여서 하는게 더 효율적일수도 있지만, 또 아닐수도 있고, 회사마다 다르겠지만, 자택근무로 작업 형태를 만들면 더 좋을거 같은데 ^^;  

로그인 후 이용 가능합니다.

비꾜는게 아니라 실제로 10년 전에도 사람들끼리 그냥

"컴터랑 네트워크 좋아지면 나중에는 다들 재택근무 하지 않을까"

라고 이야기 했어요 ㅎㅎㅎ

안할겁니다. 야근 시키려면 눈치를 줘야하는데, 근무 시간 이후에 메신저로 일을 주는게 걸리면 큰 일 나거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 공감해요...현재도 기술적으로나, 인프라로 보나. 가능한 이야기고,  집에서 웹캠 켜놓고 얼마든지 실시간 소통 할 수 있어요.... 다만, cg 관련 관리자들이 관리 노하우도 없고, 경영노하우도 없어서. 그져 눈 앞에 두고 굴려야 직성이 풀리는.... 스타일이고, 직원들 앞에서 폼도 좀 잡고 싶고 그런거죠...

그런데 코로나가 더 급격하게 전세계인의 문화와 생활 방식을 바꾸어 놓을 거라고 해요... 집에서 근무하고 회사는 임대료와 전기수도 및 판상비를 아끼고, 직원들은 교통비와 체력소모를 줄이는 윈윈 작업 문화가 20년 이내에 올거라고 봅니다. 영미권은 5년이내에 올거에요.... 5~10년 이내에. 픽사에 취업하고 한국에서 작업하는 한국인 작업자들 많이 나왔으면 좋겠네요...체류 비자도 자유롭게.

프리렌서를 관리하는 입장으로 ㅋ 

웬만하면 나와서 하는게 몇배효율적임..

재택은 한계가 있습니다. 리모트 작업이 더 효율적이었다면, 지금 파이프라인 상당수가 이미 갖춰졌고 코로나로 인한 충격이 훨씬 덜 했겠죠. 해외도 리모트 작업을 하는 경우가 국내보단 많긴 하지만, 거의 대부분이 내근직입니다. 

한계는 어디에나 있습니다. 그러나 그 한계는 극복 됩니다.

예전에 이러다 디지털 캐릭터가 연기까지 하는거 아니냐고 할때....한계가 있다고 했었죠...지금 어떤가요. 어벤져스 엔드게임 보셨죠?

현재로선 한계가 있지만, 그 한게는 곧 빠르게 극복 됩니다. 다만 한국의 경우 관리불안에 떠는 피디들. 경영진 덕분에. 그 시기는 세계최고의 통신망을 가지고도 한계극복이 더디긴 할거에요.

그렇게 프리랜서로 계약을 하게 되면 노동법을 교묘히 피해가면서 더더욱 후려칠 것으로 예상이 됩니다~

안됩니다. 이유를 열거 하자면 너무 많고요. 현재 시행중인 곳도 오히려 직원들이 출근 하고 싶다고 아우성입니다. 

안해봐서 그 부작용을 모르는거지 없는게 아닙니다. 오히려 회사 나가는게 속편하다 싶을 정도로요.

이런건 좀 경험자나 사회 선배들 말 좀 들었으면 좋겠네요. 무조건 꼰대라고 밀지 마시고요. 이젠 뭐 경험 많은게 그 자체로 무시의 대상이니..

얼마 전에 코로나땜에 재택 해야 된다는 글에 그게 쉬운게 아니라고 댓 썼다가 역시나 비추 다구리 먹고 노예니 뭐니 존나 얻어 맞았었네요. 

한시적으론 몰라도 장기적으론 재택근무는 실현 안될겁니다. 하드웨어 기술과 무관합니다. 소수 프리랜서들 대상으론 컴터 성능이 더 좋아지면가능할 수도 있겠네요.

역시 병 

익게에 이성적인 대화를 시도했던 내가 등신이지

힘들긴 해도 불가능하진 않아요. 귀찮아서 안 하는 거지 물리적으로 불가능한 일이 아닙니다. 대기업들은 직원 수도 훨씬 많은데 어떻게 재택을 한 걸까요? 세상에 쉬운 일이 어딨나요? 당연히 변화는 쉽지 않습니다. 쉬운 일이 아니니까 하면 안 된다는 논리는 납득이 안 되네요. 경험이 많다고 무시하는 것이 아닙니다. 주장에 경험을 뒷받침할 논리가 없잖아요. 이유가 너무 많아서 열거할 수가 없나요? 그게 아니라 귀찮으신 거죠. 귀찮아서 시도를 안 하는 것입니다. 익숙함이 편하니까요.

이미 시도 하고 있고요. 코로나는 정말 어쩔 수 없는 상황이라 일시적으로 억지로 하는거지 이걸 베이스로 정착 시킬 순 없습니다. 

앞서 얘기 했듯 이미 재택하고 있는 직원들 본인들이 출근 하고 싶다고 아우성입니다. 

차라리 코로나 염려로 건강이 우선이지! 하는 논리라면 이해는 합니다만 평시에도 재택을 베이스로 간다? 그냥 냉정하게 잘라 말해서 안됩니다.

말참 쉽게들 한다....

댁들이 가깝게라도 외주 관리라는 것을 한번이라도 해보고 말하는거면 인정.....

이런 논리면 육군이 필요없지. 드론으로 다 대체하면 되니까......
뭘 알고나들 애기나 하던가, 할 수 있느냐, 없느냐의 문제가 아닌데, 무슨 재택이 만능키처럼 알고 덤벼들고들 있네.
재택이 만능키면 왜 해외나 국내에서 리모트 작업 안했겠냐고? 두고 보면 될일 아닌가?
코로나 잠잠해지면 씨지 및 IT 회사들 줄줄이 다 리모트 작업으로 되겠네.... 니들 논리면.... 함 두고 봅세다.

뭔 말만하면 틀니 이지랄 미취학 아동이냐?

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 3,808