1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다.
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

고졸출신 시지인입니다.

초봉1800받고 친해진 사원끼리 어쩌다 연봉얘기가 나와서 얘기하다보니 저만 1800이더라구요. 일주일 늦게 들어온 신입분은 2400... 2년제 대학졸업생이라 그렇더라구요..

내가 부족하겠거니.. 그래도 씨지일이 재밌어서 버티다 이직할때 2400으로 좋게받게 되어 1년근무하고 다른곳으로 이직하며 협상한 곳이 학력은 상관없다하시며 2700주신게 제일 높게 받았네요..

그리고 지금회사... 파트를 전직해서 간곳인데 2200...

그래도 파트이전이니 버텼지만 상실감은 어쩔 수 없네요.

그래도 씨지 파트는 라이팅에서 FX로 넘어간건데..

초봉이 절때 저회사는 아니지만 동경하던 회시라 입사했지만 어제 코로나로 권고사직당했네요.

그래도 신입초봉이라도 주지... 대학교가 참 중요하다 느끼네요.. 권고사직당한 신입 푸념글 놀립니다.

로그인 후 이용 가능합니다.

최저 임금도 지켜지지않는 업계 상황이 안타깝네요...

신입 1800으로 시작, 이직할때 2400 1년 더 근무-> 이직2700-> 그리고 지금회사 2200.

적어도 4년차는 되시는 것 같은데, 신입 푸념글이셔서 순간 갸우뚱 했네요.

파트이전을하니 신입으로 보고 경력을 안춰주셔서 신입이에요..맘이 심란하여 너무 두서없이 썼네요..

경력 꽤많은데 학력으로 연봉 큰차이나는거 1도 느껴본적없는데 제가볼땐 근본적인 문제가 학력때문만은 아닌듯

님이 고졸이라도 포폴이 굇수면 그 이상불러서 데려갑니다. 자신있으시면 비핸스에 올려놓고 연락기다려보세요 학력탓 하지마시구요. 제 주변에 고졸인데 30이전에 프리로만 연 6천이상 찍던 친구 있습니다.

첫신입, 파트이전한곳을 설명드리자면

첫 신입때에는 여자 2400고정 남자 군제대 4년대학 2800연봉 그회사 공고자체에 써있었고 첫월급 들어오자마자 경지부에서 돈을 잘못줬다고 다시 달라고 한일이있았습니다. 그돈이 바로 대학 2년제 졸업 여자 급여.

이당시 연봉이 얼마인지 자세히 못듣고온 제가 바보였습니다. 팀장님 면접ㅎ  경지부와 연락후에 입사일 정해지고 월급들어왔을때 그분이 제가 당연히 대졸인줄 알고 연봉도 그렇게 생각하시도 주신거였어요.. 

마지막 회사는 같은 경우 신입 라이팅 3년차때 파트이동

팀장님도 비슷비슷한 포폴이라고 얘기하셔서 제가 학력을 쓰게 된것입니다

제가 포폴이 안좋았다면 학력안따지는 곳에서 2700을 못받았겠죠.

제가 부족하다는건 압니다.

하지만 차음 시작부터 고절 대졸 연봉차이 수준이 다르니 다른곳을 이직해도 가게 기준이 되어버려 힘들더라구요.

어떤 이야기를 하시고자 하는지도 잘 알겠습니다.

하지만 당사자가 아니시잖이요. 당사자로 격어보신분이라면 모를일이 이세상엔 한두가지가 아니라는건 일고계셔주셨으면 합니다.

요즘에도 1800이 있어요? 놀랄 노자네 ㅎㅎㅎ 아무리 못해도 22~300부터 시작할텐데

요즘 1800회사 어딘가요? 회사 이니셜 좀...소문내야죠.

역시 이 업계는 그저 어린 취준생의 열정을 빨아먹어야 유지되는 ㅈ 같은 업계.

고졸대졸 무슨차이라고..대졸자들 전공 생뚱맞은사람들도 많지 않아요? 그런분들도 대졸연봉주는건가..실무에 아무쓸모없거늘

학력은 문제 삼으면 안돼요 말도 안되는거에 주눅들지 마시고 자존감 지키세요 

나름10위권대학나오고도 포스트쪽에서 1800받았습니다. 현재는 게임쪽으로 옮기고 연봉꽤많이올려서 만족하고 살고있습니다. 결국은 자기실력키우는게 관건이라고 생각해요. 당장 힘드시고 그러겠지만 힘내서 노력하다보면 기회가 분명 올거에요.

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 3,808