1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다. (위반시 차단될 수 있습니다.)
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

넷플릭스

조회 수 1420 추천 수 1 2021-10-04 11:31:00

지난 6년간 한국 영화와 텔레비전쇼에 8천3백억 원을 투자한 넷플릭스는 올해에만 6천억 원을 투자할 계획

권리주장하기 좋을때다...

로그인 후 이용 가능합니다.

배우들이 가져갈 돈인대요??왜 여기에서 권리찾으시죠??

아~그렇구나~

그럼 그린스크린으로 영상납품해보라지.

그게 될것같아요?? 우리가 후려친가격으로 할게요~하는 회사 꼭있습니다.

vfx아티스트들 단체행동으로 파업해야죠. 회사가 "우리가 후려진 가격으로 할게요~"해도, 제작인력 있어야 납품을 하니.

프로젝트계약 성사된 것 줄줄이 밀려있을 때가 굳 타이밍입니다.

때를 잘 보고 좋은 타이밍에 행동하면 좋겠네요.

시장이 커지면 상황은 좋아지게 돼있습니다.

지금도 주요인력 해외나 게임쪽으로 다 빠지고 있어서 제작인력 모자란 상황인데

요즘 그렇게 안후려칩니다 프로젝트 너무 많아서ㅋㅋㅋ

앞으로 프로젝트 더 많아지면 당연히 제작인력 충원해야할거고

임금은 높아질 수 밖에 없죠.. 단순한 얘기입니다ㅋㅋ

그것도 서로 뭉쳐야 가능한 주장이지~~ 제대로 된 단가를 제시해도, 어느 잡회사들이 단가 60~70% 가격에 해주겠다고 줄을 섰더라. 이런데 무슨 그린 스크린...

오히려 배우들 몸값만 올라가지, 하청 업계까지는 영향 없단다.

vfx아티스트들 파업하고 포괄임금제 폐지 주장해야죠. 잡회사에서도 실제 제작하는건 vfx아티스트들이니.

음....경력이 없으신건지, 컨셉이신건지 모르겠습니다만. 그게 말처럼 쉬웠으면 이미 벌써 누군가 했겠지요?

파업하고 주장한다고 칩시다. 파업을 해서 수입이 끊기면, 누가 책임을 질 수 있을까요? 누군가는 모아놓은 돈이 많아 버틸 여력이 있겠으나, 누군가는 월세나 세금 때문에 수입 의존도가 큰 사람도 있습니다.

파업하고 주장해서 들어줄 일이였으면, 리듬앤휴가 안 망했겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

"파업하고 주장한다고 칩시다. 파업을 해서 수입이 끊기면, 누가 책임을 질 수 있을까요?"

내 선택이고 내가 책임지는 거죠. 권리주장 안하고 지금처럼 쭉 가길 "선택"하면 됩니다. 포괄임금제 사용하는데에 암묵적 동의하시는 거죠.

해외에서도 그린스크린운동 있었죠. 이후에 근로환경, 대우가 개선되었구요. 현 상황이 이전과는 다르니, 이제는 시도해봄직하다 생각되서 글쓴겁니다.

타 업계에서 이미 시도해봤고, 악습없애봤어요. 타이밍이 중요하더라구요.

넷플릭스 오리지널 시리즈에서 유독 비주류 배우 캐스팅이 많은 이유 : 국내 탑스타여도 글로벌시장에선 듣보라.

오징어게임 총제작비 200억 vs 기묘한 이야기 회당 147억...

넷플 한국 지부 윗대가리는 싸게 만들수록 자기의 공로임...

(넷플릭스: 이게 이가격에 된다고?

한국지사대표: 더 싸게도 가능합니다만...)

유키즈때도 그랬지..승리호 싼값에 이정도 만들었다고...자부심이 대단하더라고...

6천억으로 얼마나 뽕을 뽑을까? 

디즈니도 와서 경쟁하면 올라가려나? 내려가려나?

오징어게임 83개국 모두 1위, 세계적 열풍이죠. 외신보도도 잇따르고 있구요.

이때 k콘텐츠의 성공 그늘엔 노동착취가 만연하단걸 알려야 합니다. 

전 세계에 국가적 망신을 당해야. 그래야 정부에서도 vfx쪽에도 관심을 두겠죠. 

--------

2017년 기사 "고용부 "넷마블과 11개 계열사, 초과 근무 수당 38억 원 미지급하라"

고용노동부는 넷마블게임즈 등 12개 게임사에 대해 체불임금 전액 지급 등 위반사항을 시정할 것을 지시했다. 만약 시정지시를 이행하지 않을 경우, 노동관계법 위반 협의로 사법 처리할 예정이다.

이쪽에서 이제 나름오래 있었지만 늘 같은 분위기네요

일어나자 하면 총대 맬 사람 찾고 있음. 

총대 맬 사람 안찾는 사람들은 비아냥 대거나 아니면 나처럼 걍 방관만 함. 

총대 맬 사람이였음 애초에 이 업계에 오지도 않았겠지. 

게임쪽 파업하고 권리 주장하는 사람들도 내보기엔 다 프로그래머나 IT 쪽이지 

아티스트들은 없을거 같아요. 

아티스트란 이름도 때야 함. 아티스트면 저항정신이 있어야하는데 

걍 우린 다 오퍼레이터지. 

제가 현업에 있었을 때에 상황이 지금과 같았다면 뭔가 시도해보았을텐데. 아쉽습니다.

그래서 지금 다 게임으로 넘어가려는 행동 중이니까 닥치고 계세요 현업도아니면 왜 와서 물이나 흐리고있고 쯧 

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 6,340