1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다. (위반시 차단될 수 있습니다.)
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

나 원래 애니회사다니다가 게임간건데

보고있나 

니덕분에 잘지내고 있다 팀장아

가스라이팅 ㄱㅅ

거기서평생 영상에서 구르길 바랄게

로그인 후 이용 가능합니다.

월급 300+인센300? 그래도 훌륭하네요~! 추카추카

저도 5년차때 이직해서 입사 1년차때 인센 1300  받았습니다.

실력있으신분들 넘어오세요. 

300만원으로 가스라이팅을 감사하기엔 너무 적은 금액아닌지... 

월급 실수령액 앞자리3이면, 최소 연봉4200인데 너무 적은금액은 아닌듯

첨부

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽은 얼마받으시길래 저 연차에 저게 적다고 하시는지 궁금하네요

그러게요 영상쪽에서 저정도 받으려면 대리~과장되어야 가능하자나요. 게임은 신입도 가능... 비교가 안되네요! 

게임 가신것 축하드립니다 ^---^

영상에서 1년차에 4천 넘는곳이 있나요? 정말 궁금해서요..

zzz팀실장들보고 배아파할 생각에 존나 꼬시네ㅋㅋㅋ

이야.. 인센티브라는게 뭐죠?? ㅋㅋ. 전 영상에 얼마안있긴 하지만 주변에서도 본적이 없네요.. 게임에선 뭐하셔서 인센티브를 300이나주시나요??? 궁금해요 저두 공부해서 게임쪽 준비중이라

뭘해서 주다니요. 일했잖아요. 인센티브는 회사의 이익을 사원들과 공유하는것 입니다. 영상업계 대표들이 그런걸 줄리가없죠

아하~ 설명감사합니다. 말투가 까칠하신게 정말 뭘 해야 주는건지 몰라서 그런건데 그냥 회사가 잘되면 주는건가보군요 ㅎㅎ 전달이 잘못됐던 것 같네용

까칠한느낌이었나요?? 글이어서 그런가봐요 그런느낌으로 말한건아닌데 

직원이 일을하면 회사가 돈을벌잖아요 매출이생기고 그안에 영업 이익이란게 생기는데 회사에 투자해서 회사를키우고 남은 자금들을 직원들과 공유하는게 인센티브지요

따봉! 공부자극 지대로됩니다. 혹시 무슨파트이신가요?

아 댓글에 언급한바 있네요 ㄱㅅㄱㅅㅋㅋ

조또없는 영상회사에 실력없고 정치로 생존한 팀실장 밑에서 벗어나
제대로 처우해주는 업계로 이직했다는 건 언제봐도 박수칠만한 사례입니다. 

게임에서도 힘든일 많겠지만 어차피 돈벌기 위해 하는 고생 다 감당해야하는 겁니다. 
영상에서 더 고생하고 덜 대우받는것보다는 최소 4-5배 정도 나은 인생을 살게 되신겁니다.

축하합니다~

총 경력이 1년차란것이 아니고 

애니에서 경력 있다가 게임으로 넘어간게 1년이란거에요?

영상 경력직이 게임갈때 경력 인정받든 인정못받고 신입으로 출발하든... 대형게임사로 가면 무적권 개이득. 

이래저래 따질 이유가 없음

저도 영상에 있다가 겜중고신입으로 넘어가서 1년차입니다

정말 저만큼줘요 애니메이터

야근은 어느정도 인가요? 영화와 비교는 안되겠지만 한달에 몇번 한다 이정도요. 워라벨좀 지키며 살고 싶네요

게임은 정부 감시를 믾이 받아서 오히려 야근을 피하려고 함. 크런치 타임 기간엔 어쩔 수 없지만, 영화보다 나음. 야근수당 주는게 어디임 ㅋㅋㅋㅋ

회사에서 야근해달라고하면 반갑지 않아요? 저는 야근 좋아해요. 수당이 어우~~~~

반가운 것보다 삶의 정상화가 제일 좋음 ㅋㅋㅋㅋ

오 어디인지 왠지 알것같지만 탈출 축하드립니다!

부럽다 저는 라이팅인데 파트가..ㅠ원래 모델러였나요? 

혹시  포폴 말고 영어자격증같은것도 준비하셨나요?

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 6,340