1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다. (위반시 차단될 수 있습니다.)
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

현재 영화계 3대회사 렌더라이팅 파트 재직중인데

동료들도 그렇고 경제적으로 사정이 안좋아서 고민하게 되네요.

차라리 돈이라도 많이 준다는 광고로 이직하려고 채용 공고 찾아보니 마침 3d 라이팅 파트가 있더라구요

파트가 같으면 영화에서 광고라도 경력으로 쳐주겠죠?

한 몇 년차부터 경력으로 인정해줄까요?

로그인 후 이용 가능합니다.

돈이 조금 오른만큼 살인적인 업무량이 당신의 남은 수명을 잠식할것입니다. 그렇다고 두배씩 오르지도 않아요...경력은 패널티를 주거나 하지는 않을겁니다.

광고 빡센거야 알죠. 패널티를 왜 주나요 ㅋㅋㅋㅋ어드밴티지를 주는지 궁금한거예요

가지마세요.....주말 밤낮없이 일합니다.

시급으로 따지면 과장 좀 보태서 3천원 될까말까 하는 느낌도 드실거에요

질문에 답만 드리자면~ 경력인정해줍니다

유일하게 잡소리 없이 제가 원한 답변을 주시네요. 감사합니다.

어려운부분도 있겠지만 소신만 잘 지키시면 못할것도 아니죠.

이직시 별문제 없습니다.

영화판보다 작업기간이 짧아서  스트레스 받으실건데   잘 생각하셍요 

광고있다가 영화로 옮긴 사람인데요. 돈만이 인생의 전부가 아니었다는걸 깨닫고 사는 중이네요.

영화 광고 애니메이션이 사실 같기도 하지만 다릅니다. 패널티를 주지 않는다는건 그렇다고 어드밴티지를 준다는것도 아닙니다 요즘 워낙 구인난에 시달리니 업체들이 패널티를 주지 않습니다 제가 3군데 다 다녀봐서 아는데 분야별로 전부 자기네가 잘한다고 말하지만 그렇지도 않아요 각분야마다 잘하는 회사에서 잘하는 작업자는 예외이긴하지만...또한 각 분야 마다 경력자들도 1년이상다녀야 다른 장르에서 완전히 녹아 들기때문에 영화한게 뭐 자랑인건 아니라는거죠

1개월 로그인 차단 되었습니다.
익명이라고 다른 회원께 이런식으로 계속 비아냥거리시면 영원히 차단조치 하겠습니다.

-관리자-

화가 많으신가봐요^^;;;얼굴보고도 그소리 나오실런지 ㅋ

익명이라는게 사람을 이상하게 만드나 익게는 시비조로 말하는 분이 자주 보이는군요. 한 게시글당 무조건 한개이상은 있는 것같네요. 얼굴보면서도 그리 말할지....참 비겁합니다.

3대 회사 란 말이 재미있네요 ㅎㅎ 가끔 신입이나 취준생 분들이씨지 쪽 대기업이라면서 말하는 회사들 보면 실소가 나옵니다. 그나물에 그밥인데 ㅎㅎ

이쪽은 방송사 정직원 아닌 이상 다 거기서 거긴거 같아요 그냥 그안에서 조금 더 나은 수준 가지고 고민해야 하는 현실이 슬프네요

회사에 자부심 있다는 거죠^^;;뭐가 자꾸 거기서 거기란건진 모르겠지만 그렇게 비관적으로 살고싶진 않네요~~

회사에 자부심 가지고 계신데 왜 옮기시려는 겁니까? 

그리고 VFX 프로덕션 중에 자부심 가질 만한 회사가 있다니 의외네요. 

글쓴인데요. 딴소리 하실거면 그냥 가던길 가세요~

음ㅋ.. 이상하게 말하시는 분도 있긴한데 그래도 윗분들 딴에는 조언 해주신것 같은데 경험자로써.. 잡소리 라니..ㅋㅋ 까칠하시네영..

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 4,854