1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다. (위반시 차단될 수 있습니다.)
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

마야를 어느정도 공부해야 할까요ㅠㅠ 개인차가 크겠지만..

제목처럼

1. 전에 3D를 배운적이 없음

2. 미술에 엄청난 재능이 있는건 아님. 그렇다고 아예 아무것도 못그리고 그런건 아니고 보통사람?

정도 수준에서 스타트한다고 생각하면..보통 어느정도 공부해야 취업할만한 수준이 될지 모르겠습니다.

직접 학원을 다녀보셨거나 현업하시는 분들 조언 부탁드릴게요ㅠㅠ

로그인 후 이용 가능합니다.

1년 반 정도쯤이면 보통사람은 취업하는 듯 합니다.

미술에 재능 없었고(좋아는 했어요) 3d배워본적도 없었는데 네이버 구글 찾아가면서 무슨프로그램쓰는지 무슨 파트가 있는지 등등 알아보면서 학원다니고 취업까지 2년 좀 안되게 걸린거같아요 부담갖지마세요

답변 감사드립니다ㅠㅜ 그래도 생각보다는 최대 2-3년 잡음 되는거 같아 안심이네요..

님이 사장이라고 생각하고

딱 지금의 당신을 뽑는다고 생각하시면

뭐가 필요한지 준비해야할건 뭔지 가늠할수 있을겁니다

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 4,854
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
354 그래도 알바만 하며 사는 삶보단 나을까요.? [20]
마법의 외계인
2018-07-04 1,516  
353 연장+야간+휴일근무 file [8]
악날한 진중곤
2018-07-04 1,273 2
352 너무 힘드네요.. [15]
불타는 힛틀러
2018-07-04 1,805  
351 한번 cg에 대해서 설문조사 해보고 싶어졌습... [10]
앉아있는 파닥이
2018-07-03 1,372  
350 애니메이터 외주경력도 경력년수로 넣나요? [5]
성형중독 비닐봉지
2018-07-03 1,032  
349 게임쪽이나 영상쪽이나... [3]
앙꼬없는 치키디
2018-07-03 1,008  
348 영상편집 쪽에 대해서.. [2]
나사풀린 호빵맨
2018-07-03 802  
347 지금 구인구직활동하는 회사 어디있나요 ㅜ [2]
유명한 피콜로
2018-07-03 1,118  
346 vfx 회사들을 알고싶습니다 [6]
너만먹냐 실장님
2018-07-03 3,428  
345 가지마세요; [8]
의심스런 정신줄
2018-07-02 1,999 1
344 아직 취직전인데 궁금합니다 [39]
놀고있는 로디
2018-07-02 1,981  
343 컴프쪽으로 포스는 가기 힘들까요? [9]
잠꾸러기 바이올렛
2018-07-02 1,763  
342 이런 사람은 왜 그런걸까요; [7]
차칸 C4D
2018-07-01 1,802  
341 작업위주..? [5]
배꼽잡는 컴퓨터
2018-07-01 1,272  
340 글 하나 박제해야겠습니다. [2]
차칸 대쉬
2018-07-01 1,185 3
339 영상쪽에서 게임쪽으로 넘어가야하나.. [3]
웃지마 매기
2018-07-01 1,096 1
338 영상쪽 cg 는 시작 안하는게 진짜 답이네요.... [7]
허풍쟁이 바람둥이
2018-07-01 1,934 4
337 선배님들 조언 필요합니다!!! [16]
짝퉁 로디
2018-06-30 1,326 1
336 택시비라도 주세요 제발 [27]
봉춤추는 구스토
2018-06-30 2,327 14
335 컴포지터를 꿈꾸는 학생입니다. [4]
썩은 레전드
2018-06-29 919  
Board Search