1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다. (위반시 차단될 수 있습니다.)
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

구인(채용)에 VFX스페셜리스트 양성을 위한 마스터스 멘토링 프로그램이 생겼다고
글이 올라 왔는데

이거 그럴싸하게 포장했지만 인턴개념을 크게 벗어나지 못한거 아닌가 합니다

올해말까지 월 120만원 지급해주고 인턴실습, 현장학습 등 주 5회 1일 8시간 참여시킨다 라...

한국에는 스페셜리스트가 없는게 아니라
VFX회사들이 높은? 임금땜에 채용을 꺼려하는건데 
컨텐츠 진흥원은 한국의 VFX현실을 모르는건지 무시하는건지  뜬구름 잡는것 같아 보입니다

그리고 멘토링 이름을 보니 실소를 금할 수 없네요

저는 개인적으로 딱한명 제외하면 그다지 멘토자격이 있는지 의심 스럽습니다
'ED XXX' 이분은 그나마 확실히 실력있는분이고
저는 개인적으로 오래전에 메일로 도움을 받은적이 있는터라 이분 만큼은 자격이 있다고 봅니다

다른분들은 ..의문 부호를 붙히고 싶네요
그냥 해외에서 평범한 능력자들인데 해외 메이져(계약직)에 있었단 경력만으로 과대 포장되어진걸로 봅니다.

그래도
컨텐트진흥원이 세종대랑 추진하는거니 기존의 인턴들보단 더 많이 배울 수 있을것 같습니다
학원 갓 졸업자나 대학졸업자들중에 인턴지원하고 싶은 분들은 여기에 관심을 
가져보는 것도 좋다고 봅니다..

제 걱정이 기우였길 바라며  이번 멘토링 프로그램이 성공해서 많은 이들이 도움을 얻었으면합니다

로그인 후 이용 가능합니다.

그리고 멘토 해주시는 분들 중에 ..야근과 철야를 외치며 누구보다 더 한국적? 작업스타일을 추구하시는분이 계시네요   ^^

누군지 궁금하네요. 공개하기 어려울까요.?

몇년 전에 대학 갓 졸업하고 콘진에서 하는 멘토링 프로그램 한달에 50 받고 한 적 있는데...그냥 포폴 만드는 거였네요 더도 덜도 아닌...학원 다녔던 분들이라면 굳이 할 필요가 없어 보임

당장은 좋을지 몰라도 계속 이런식으로 프로그램 만들어서 정부돈 빼먹고 인턴 갈취하면 결국 업계에 독이되어 돌아올겁니다.

내가 모르면 실력을 의심할수밖에 없다니깐욧!! 

ㅋㅋ 그냥 웃고갑니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼 내가 실소를 금할수없음

지가모르면 듣보잡이랑께!

ㅋㅋㅋㅋ 리얼 지가모르면 그냥 평범한사람이라 

그럼 님도 평범하게 하셔서 해외취업하시면될텐데 무슨걱정이실까ㅋㅋㅋㅋ

해외에서 일하는 경력이 아무것도아니면 도대체 어떤게 대단한경력임?

이 멘티 모집하는 프로그램은 실무 뛸수있는 사람이 지원하는건가요?? 재학중임 학생은 안되는거죠..?

주5일 8시간 이니까 실무할수 있는 사람이겠죠!?!

공고에 학생은 안된다고 나와있네요 ㅠㅠ 

그런데 자기소개서에 포트폴리오까지 내야되는거 보면 배우는 학생 그 이상의 수준을 요구하는게 아닌지..

그러게요..그러면 멘토멘티로 가르치는게 아니라 일을 하는건데..가르치는 취지가 아닌건가 좀 애매하네요..

허허 그분이 확실히 실력이 있다니 ㅋㅋㅋㅋ제대로 알고나 쓰세요.

윗분들 말씀대로면 값싼 가격과 함께하는 긴 인턴 생활이네요? 허허

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 4,854