1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다. (위반시 차단될 수 있습니다.)
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

지금 학원 고민중인데 이남국님의 포폴과정이 있더라구요
들어보신 분 계신가요? 학원을 다닐지 온라인강좌를 들을지 고민입니다.

로그인 후 이용 가능합니다.

저도 그거 들어보려고 좀 알아봤었는데

그사람 약력보니까 디즈니 다녔었고 극동대학교 애니메이션학과 교수였다길래 그 교수정보를 쫌 검색해봤는데...

https://blog.naver.com/ddeggo/120205818395 

전혀 다른 얼굴의 사람이..

그 이남국이라는 포폴과정한다는사람 블로그나 사이트 들어가서 보면 본인얼굴사진있는데 비교해보세요 ㅋㅋㅋ

그냥 동명이인의 약력을 사칭한 사기꾼같아서 전 안들었습니다.

저 이블로그학원다녔던 학생인데요.. 여기학원원장이 사기꾼이에요..

그냥 동명이인 같습니다. 극동대학교 교수님은 교수님대로... 마야학원 강사님은 강사님대로... 서로 사기친 적도 없고 전혀 상관 없는것 같습니다. 다만 애니메이션업계에  같이 종사하시는 분들 같은데요...

같은 업계 같은파트에 동명이인이 존재할 수는 있으나 그 동명이인이 둘 다 디즈니와 워너브라더스를 다니다가 극동대학교교수까지 같이 했다는게 가능할까요..? 디즈니가 아닌 국내 애니메이션 회사였다면 그럴수도 있겠다 싶었을텐데 .. 월트디즈니가 누구집 개이름도 아니고.. 우연이라기엔 너무 억지스럽지않나요??.. 게다가 이남국이라는 이름이 흔한 이름도 아니고.. 전 모르겠습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온라인 강의하는 이남국씨는 디즈니를 다닌게 아니구요 디즈니에서 제작한 프로젝트를 하청을 받아서 작업했던 회사에 다닌것 같습니다. 워너도 마찬가지구요. 그런데 프로필에 디즈니나 워너 이런걸 넣으시더군요.

요즘 많은 분들이 디즈니 프로젝트를 경험한 강사라며 딱히 거짓말은 아니지만 마치 디즈니를 다녔던것 처럼 말씀을 하시는데..  그렇다면 한국에 애니메이터의 상당수는 다 디즈니 출신이 되겠죠... 소피아, 오소, 미키와 친구들 등 디즈니 프로젝트는 많이 있으니까요

http://media.cgland.com/?part=&modes=view&page=611&no=4042&word=

https://blog.naver.com/kmonee/220758981802

스푸키님 글보고 설마하고 찾아봤는데 서로 그냥 다른 사람이 맞는것 같은데요 ㅎㅎ

위에 두분 이력이 완전 같지 않습니다...

상식적으로 이 업계가 너무 좁아서 남의 이름과 이력을 갖다 쓰기가 많이 힘들것 같네요... ^^;

제가 가장 의문이 드는건 디즈니 워너브라더스를 같이 다녔다는 것보다도

두 분 다 극동대학교 애니메이션학과 교수였다는 점 입니다.

찾아보신 자료에는 양 쪽 다 "극동대학교 애니메이션학과 교수"라는 약력이 빠져있으시네요

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=9991446

https://blog.naver.com/ddeggo/120205818395

아무리 바보같은 사칭범이라해도 토씨하나 안고치고 그대로 사칭할리는 없고 조금씩만 바꿔서 쓴거같은데 저는..

이남국 (나이 많은분) 극동대 겸임교수였고 캐나다에서 공부와 일을 하셨어요. 2D 관련 책도 많이  쓰셨어요. 디즈니 작품도 많이 하신걸로 알아요.

이남국(본인 상대적으로 어림) 극동대 겸임교수 였습니다. 참고로 제가 학교를 그만두고 나이 많으신 이남국 교수님이 겸임교수로 들어왔어요. 캐나다에서 공부하고 일도 했어요. 디즈니 닉 작품 많이 했어요 3D 쪽에 많은 책과 DVD 강의를를 만들었어요.

결론은 동일 인물도 아니고 사칭도 아니고 그냥 같은 이름에 같은 업종 심지어는 같은 곳에서 공부와 일을 했어요. 강의 했던 학교도 같은 곳이 있는 정말 기이한 우연의 일치예요.  애니메이션 회사에서 작품 진행할 때면 아직도 저를 찾아와서 한참을 머뭇거리다 그냥 가시는 분들이 있어요. 그 분이 아닌거죠 ㅋㅋㅋ. 이남국 교수님 한번 찾아 뵈야하는데... 

모든 강의는 녹화 재 시정이 가능합니다.

주 3일 하루 2시간 (월, 목, 금) 오후 6-8시 개강일 3월 5일(월) 수강료 2개월 48만원(월 24만원)

강의등록은 남국쌤과  상담 후 진행 해 주세요.

남국쌤과 상담 신청

https://www.wildcube.co/blank-1

남국쌤 Email : wildcat5110@naver.com

전화: 010-9137-5403

다음 링크를 클릭해 강의에 참가하십시오:

http://go.teamviewer.com/v11/m76172366

팀뷰어 11 설치 시 회의 ID: m55-732-009 로 강의에 참가합니다.

팀뷰어 11 링크: https://www.teamviewer.com/ko/download/previous-versions/

커리큘럼

1주: VFX 씬을 위한 기본 지식( Pre Viz ,카메라, 렌즈, Match Move, 합성의 이해).

VFX는 촬영된 영상에 추가되는 CG 요소를 사실적으로 보이게하는 영상 효과 입니다.이러한 효과를 만들기 위해서는  카메라와 렌즈등 촬영 전반의 기본 지식이 꼭 필요합니다.

2주: 영상과  HDRI 촬영(출판단지에서 진행)  촬영된 영상과 HDRI 활용.

촬영된 영상에 추가되는 CG는 HDRI 이미지에 의해 사실적으로 보이게 됩니다.이러한 HDRI를 위한 좔영을 수강생들과 같이 진행하고 촬영된 이미지들을 최종 HDRI로 만들어봅니다.

3-4주: Match Move (PF Tracker  마야 연계 작업).

촬영된 영상이 Maya의 3D 씬으로 전환 될 수 있도록 다양한 기법들을 사용하여 Match Move 작업을 진행합니다.

5주: Maya VFX 씬 Set Up

Maya로 전환된 촬영 영상에 CG 요소를 추가하고 Arnold 렌더러를 사용하여 CG 요소가 사실적으로 보일 수 있도록 Lighting을 설치합니다.

6주: Maya Nuke VFX 합성을 위한 메트 페인팅

Maya의 3D 자료를 Nuke로 보내고 Mudbox와 포토샵을 활용하여 메트 페인팅 작업을 진행할 수 있도록 합니다.

7-8주: Multi Pass Rendering과 Nuke 합성.

최종 렌더링된 이미지와 메트 페인팅등의 자료들을 Nuke로 가져와 최종 렌더링 작업을 진행합니다.

주 3일 하루 2시간 (월, 목, 금) 오후 6-8시 개강일 3월 5일(월) 수강료 2개월 48만원(월 24만원)

강의등록은 남국쌤과  상담 후 진행 해 주세요.

남국쌤과 상담 신청

https://www.wildcube.co/blank-1

남국쌤 Email : wildcat5110@naver.com

전화: 010-9137-5403

다음 링크를 클릭해 강의에 참가하십시오:

http://go.teamviewer.com/v11/m76172366

팀뷰어 11 설치 시 회의 ID: m55-732-009 로 강의에 참가합니다.

팀뷰어 11 링크: https://www.teamviewer.com/ko/download/previous-versions/

신기한 우연이군요. 햇갈릴만합니다.  신기신기

요즘에 순진한 학생들을 속여가며 양아치짓거리를 하는 학원 강사들이 워낙에 많고 저또한 그러한 강사들의 거짓말에 많이 당해본 경험이 있어서 쉽게 믿지 못하겠습니다.

극동대학교 애니메이션학과에서 겸임교수로 근무하던 시기가 몇년도 몇학기수업을 하셨었는지 물어봐도 될까요? 확인해보고 그게 사실이시라면 오해한거 진심으로 사과드리겠습니다.

그러나 만약 사실이 아니라면 약력 수정해주시고 가르치고있는 학생들한테 솔직하게 고백하시고 사과하시길 바랍니다.

충분히 이해가 가요.

2005년 부터 모든 학기 5년간 만화 애니메이션 학과 근문 했어요. 학교에 꼭 꼭 꼭 물어 보세요. 그리고 확인 하시면 사과글 꼭 올리세요 ^^  그리고 그 뒤로 2D하시는 이남국 교수님이 들어 오셨어요.

제 카페로 놀러 오시면 더 확실히 아실것 같아요.  http://cafe.naver.com/wildcat5110

거기 교수님들 아직도 연락하니 직접 학교에 전화 해서 알아보셔도 좋을것 같아요. 

경력 증명도 있어요. 입금 통장도 있고 국세청에서 관련 서류도 받을 수 있어요. ^^

그리고 정말 순진한 학생들 속여가며 양아치짓거리란 이래와 같은 내용들 인것 같아요.

아무것도 모르는 학생들에게 매달 70-100만원씩 받으며 가르치는건 모델링 뿐이고(그나마 모델링도 아주 아주 오래전에 사용하던 결과도 잘 않나오는 방법). 리깅은 어려우니 그냥 제 DVD 강의를 보라고 노골적으로 이야기 한다고 하네요.  애니메이션은 그냥 잘~~~~~ 해보라고 해요. 또한 VFX는 카메라 렌즈나 Film Back의 아주 기초적인 것 들도 모르며 HDRI 촬영 방법도 모르죠. 거기다 일러스트레이터등 이것 저것 꼭 필여하지도 않은것을 꼭 필요한것처럼 말하며 듣게하는 학원들은 정말 순진한 학생들 속여가며 양아치짓거리 하는것 같아요.

안녕하세요. 저는 작년 4월부터 11월까지 이남국선생님께 수업을 받은사람입니다. 먼저 동명이인 맞습니다. 저도 처음 뵜을때 여쭤봤었는데 선생님께서도 자주 사람들이 묻는다고 하셨어요. 순진한 학생들 등쳐먹는 학원이나 강사를 피하시고싶으시면 일단 이남국 선생님DVD 혹은 유튜브 강좌를 들어보시고 결정하시는걸 추천합니다. 저도 2016년 초부터 sbs 아카데미 강남점을 다녔었는데 1년 다 다니고도 답이 안나오더라고요. 리깅을 학원강사들이 제대로 알려주지 못해서 이것저것 찾다가 남국샘 강좌보고 혼자 리깅하고 일반 학원강사들보다 많은 지식을 알고계시다고 판단하여 수강신청하고 배웠습니다. 가격도 기본 학원에 반값이고요. ㅜㅜ 이걸 쓰다보니 예전 학원에서 돈 버린기억이 되살아나니 기분이 영 좋지않네요. 저는 현재 레드로버라는 극장판 애니메이션 스튜디오에서 cfx팀으로 일하고있습니다. 애니메이터 지망이었는데 이 파트로 들어오게 됬네요. ncloth에 대한 개념이없는 저에게 선배들이 추천해주신 강좌도 남국샘 ncloth강좌였네요.... 여기서 또 뵙게될줄이야ㅋㅋ. 음... 아마 경험해보시면 아시겠지만 합리적인 가격이고 일주일에 3번 같이 작업을 진행하셔요. 수강내용은 전부 녹화해서 복습할수있게 도와주시고, 가끔 사비로 수강생들을 모아서 먼저 현업에 뛰신분들과 같이하는 자리를 만들어주시기도 합니다. 그러니 생각있으신분들은 간단하게 통화해보세요. 음... 마지막으로 몰라서 그러신거라고 생각합니다만, 몰론 현재 한국에 사기꾼같은 마야강사들이 많은것도 사실이라 이해하지만, 선생님을 사기꾼으로 보시지않아주셨으면 하네요.ㅜ 수강을 처음부터 끝까지 해보고 가끔 같이 한잔하기도 했어서 조금은 선생님에 대해서 안다고 생각하는데요, 조금 독특하신분은 맞을지몰라도 사기꾼은 아니세요. 그러니 이글을 보신분들중 그렇게 생각하신분들이 계셨다면 생각을 조금 바꿔주셨으면 하네요. 마야 공부 화이팅입니다.  꼭 좋은스승 찾으셔서 끝까지 살아남으시길 ㅎㅜㅜ좋은하루되세요

안녕하세요. 저는 이남국쌤 온라인 포폴 과정을 수료해서 무사히 취업한 학생입니다. 회사에 들어와서 이것저것 얘기하다가 회사 동료분들이 어디서 배웠냐길레 이남국 선생님한테 배웠습니다, 라고 대답했더니 어! 나도 이남국 교수님께 배웠어요! 라고 했길레 반가웠는데, 알고보니 회사 동료분은 홍대 교수님인 이남국 교수님이었고 저는 화두에 오른 이남국 선생님이었습니다. 그래서 동명이인임을 입증한 사례가 있습니다.
정확하게 동명이인 맞습니다. 신기하게도 업계가 좁아서 비슷한 이력과 같은 이름이니 오해가 생길 수 있지요. 저도 이남국 선생님을 만나기 전에 약 천만원 가량을 들여서 CG를 배웠습니다만, 모델링도 리깅도 애니메이션도 제대로 할 줄 아는 게 없었습니다. 그런 찰나에 이남국 선생님 온라인 수업을 알게 되서 수강하여 취업했습니다. 
수업 내용은 위에 크롱님이랑 선생님께서 적어주신 내용이 맞습니다. 가끔씩 연락오셔서 그때 같이 공부했던 분들과 술자리도 가지는 아주 소소하시며 재밌으신 분입니다. 사기꾼 절대 아니니 혹시 지방에 계셔서 학원 다니기 힘드시거나 여타 학원의 비싼 수강료에 망설이시는 분들 계시면 이남국 쌤을 추천합니다. 

스푸키님 댓글 보니까 제대로 당하셔서 트라우마가 얼마나 크신지 알겠네요. 

저도 SBS 아카데미를 4개월 국비지원으로 다니다가 포폴이 안나와서 포폴반 들어가게 해달라고 했으나 자리가 없다는 이유로 이남국 선생 인터넷 강의를 듣게 됐었습니다.

학원들은 보통 학원비 받고 커리큘럼 끝나면 학원생들 신경 안씁니다. 포폴이 나오건 안나오건 그들이 알바 아니었죠. 그러다 접하게 된 게 이남국 선생님 강의입니다.

덕분에 취업해서 이 업계에서 종사하고 있습니다. 그분 없었으면 학원비만 날리고 취업은 취업대로 안됐을 거에요..

이남국 선생님 강의 들을 당시에도 수강생 중에 스푸키님이나 저 같은 사례가 많더군요. 

여튼 사기꾼 아니시니까 스푸키님 댓글보고 글쓴분 오해하지 않으셨으면 하구요. 그래도 의심이 가신다면 DVD 강의라도 한번 보시는 걸 추천드립니다.

저도 오래 전에 마야 배우다 다 까먹어서 다시 배우려고 온오프라인으로 강좌를 찾아봤었습니다~ 그러나 개인적인 사정상 오프라인이 안돼 남국쌤 온라인 강좌를 들었는데 예전에 배웠던 한달에 몇십만원하는 학원보다 더 좋았습니다~ 저희 오프라인 미팅도 몇번했는데 어떤 분은 학원다니는 차비정도로 수업듣는거라며 정말 좋다 하셨습니다~ 현업에서 오래 일하신 만큼 현업 파이프라인 정리하는 법이라던지 업계 얘기도 많이 해주시고 저는 남국쌤 강좌 추천해요~

이남국쌤 강의로 수강을듣고 좋은퀄리티의 포폴만들어 취업한 사람중 한명입니다 ~

실제로 수업하실때 실무에서 사용하는 작업방식 부터 용어까지 자세히알려주시고 

신입으로 입사했을때 좀더 수월했던 기억이있네요

글쓰신분께는  하고싶은분야 애니,랜더&라이팅,모델링,후반작업, 중 하나를 선택하셔서 

그분야 현업에서뛰시는분중 경력이  5~6년되신분께 과외를 받거나 발차기 또는 이남국선생 수업을 

권하고싶네요

학원에서는 경력1~2년 정도에 실력없으신분들이허다하고 다른사람동영상강의를 똑같이 따라하면서

물어보면 모른다는식인경우가 너무많아서 학원은 추천드리고싶지않네요~

흠 저도 학원에서 1년넘짓 불필요한 시간을 낭비한 사람으로서 스푸키님 말에동감도가면서도 

어감이나 어조 단어선택이 좀과한부분이 조금있다생각하네요~

이남국선생님이 댓글이 없었다면 

조회수가 600이나넘는데 스푸키님 댓글그대로 그냥 약력을 사칭한 사기꾼 으로 남았겠죠 ...?

해당학교에 전화 확인하셨다면 사과글올리실거라 믿습니다 ㅎㅎ~

와 동명이인이시라니! 그것보다 더 소름끼치는건 두 이남국님이 다른사람이라고 해명하며 강좌추천하는 장문의글들이 짧은시간안에 너댓개나달렸다는점! 어쩜 타이밍이이렇게  잘 맞아떨어지나?

안녕하십니까? 우연히 댓글을 보고 댓글을 달아 봅니다.저는 16년 9월에서 부터 17년11월까지 이남국쌤의 온라인 강의를 듣고 포폴을 만들어 취업 준비중인 사람 입니다.확실치 않은 정보를 가지고 대레짐작으로 한 사람을 나쁜쪽으로 몰고 가는건 잘못된 행동이라 생각 되어 글을 남겨 봅니다.

만약 강사님 말이 사실이라면 오해한거에 대해 사과드리고싶었으나

3단변신루키님 말대로 이 짧은시간내에 달린 수많은 댓글들을 보니 그러고싶은 마음이 싹 사라지네요

보나마나 주변사람들한테 우연인척 댓글 달아라달라고 부탁하신거겠죠ㅎㅎ

약력을 사칭했네 아니네가 중요한게 아니구요.. 제가말한 그런 나쁜부류의 강사인지 아닌지를 파악하고싶었던건데

이상황만 봐도 본인이 어떤강사인지 잘 파악이 되네요.

전 장문의 홍보글을 올려달라고 한적도 없구요

이런식으로 떳떳하지 못하게 여러사람 동원해가며 자신의 이미지를 보호하려는 행위들을 보면

제가 말한 그 양아치같은 강사들과 크게 달라보이지 않습니다.

설마 이 댓글들도 그냥 우연이라고 하실건가요?ㅋㅋㅋ

개인적인 악감정도 없고 굳이 아까운시간쪼개서 깎아내리고싶지도 않습니다

착하고 순진한 학생들은 도대체 무슨죄입니까..

더이상 저같은 피해자가 생기지 않았으면 하는 마음에 쓰는 글이었구요

돈버는것도 중요하지만 양심은 지켜가면서 사업을 하셨으면 좋겠네요.

힘내십시오..

나름 선생님께 신세를 많이 지었다고 생각해서인지 신경이 쓰여서 들어와보니 글이 참 많이 남겨져있네요. 음.... 뭐 눈에는 뭐만 보이기 마련이죠. 그쪽이 얼굴도 모르시는분을 자기 멋대로 착각해 사기꾼으로 몰아가셨고, 선생님은 그 글을 보시고 아침에 제게 속상하시다고 연락하셨어요. 누구나 자신이 만들어내지 않은 오해는 풀고싶어하는것이 기본 인간의 심리하고 생각하고 당연하다고 생각해요. 제 밑으로 글을 남기신분들은 아마 제 선배뻘 되시는분들일겁니다. 선생님께 수업을 만족하게 배우신분들이 선생님께 소식을 듣고 글을 남겨주신것 같네요. 글의 홍보성이 있는것은, 적어도 저의 경우에는 그쪽을 위해 쓴글이 아니고 이 게시판의 질문자께 조금이나마 마야를 공부하는데 있어 드리는 작은 조언이었습니다. 그리고 우연이라고 글을 쓰신분은 가장 마지막에 쓰신분외에는 없는것같네요. 저분은 진짜 우연일수도 있겠네요. 마지막으로 멋대로 그 짧은 생각과 검색만으로 자신만의 결과를 내어 남의 명예를 훼손하고 상처를 줘놓고선, 자기합리화를 하면서 사과를 거부하시는것을 보자니 아직 성인이 아니신가봅니다. 사과는 안하셔도 되지않을까 싶어요. 선생님께서도 인성이 덜 자라신 분께 사과받고 싶지않아하실것 같네요. 걍 똥 밟았다고 생각하시는게 심신에 좋을듯 합니다. 혹시 다른 제자분들도 후에 이글을 보신다면 더이상 글을 남기지 않는것이 좋을것 같아요. 그럼 힘내세요~

온라인 강의 하시는 이남국님 캐나다 어느학교 다니셨고 어느 회사를 다니셨는지 명칭을 쓰셔야죠.

프로젝트를 디즈니, 뭐뭐 이런식으로 마치 디즈니를 다닌것 같은 뉘앙스로 말씀하시니 이런 오해를 받는것같습니다.

디즈니 다닌적 없으시잖아요?

홍대 교수였던 이남국님처럼 회사의 명칭과 포지션을 제대로 쓰고 사용하시기 바랍니다.

정황상 디즈니고뭐고 다 거짓말이 뻔한데 되도않는 억지와 허세를 부리시더라구요 ㅋㅋㅋ결국 다 들통날것을.. 왜저렇게 양심없이 사나 모르겠어요

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 4,709