1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다. (위반시 차단될 수 있습니다.)
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

모델러인데 그동안 애니에 대한 애정과 희망을 놓지 못하고 버티다

도저히 힘들어서 게임쪽으로 옮겼으면 싶은데요

어느새 나이가 이렇게 돼버렸네요 후...

혹시 경험자분 혹은 주위분 중에 계신가요?

아무래도 준비할게 많다보니 맨땅에 헤딩하듯이 시작하기엔

나이가 걸리고..착잡합니다

로그인 후 이용 가능합니다.

경험은 없고 선배님보다 한참 어린 후배이지만 내년은 올해보다 늦어서. 바빠서 시작못하실거에요

지금 시작하셔도 늦지 않았다고 생각합니다.

게임으로 갈아탔습니다 왜 영상하덩사람들이 게임으로 가도 게임하는 사람이 영상으로 안가는지 알겠습니다 

부럽습니다. 왜 이제야 깨달은건지 ㅜㅜ 혹시 모델러신가요?

그렇다면 포폴 준비 팁좀 부탁드려도 될까요? 

저도 같은 이유로 40중반인데 게임회사 넣었더니 입구컷당했습니다...그 게임업체서 뽑는 직무의 특성이 매우 특이하고 현실적으로 말이 안되는 업무요구사항이라서 마침 이 바닥에서 그 업무는 나뿐이 할 수 없다고 자신하고  넣었는데 고민할것도 없이 그냥 입구컷 당했어요...모델링이나 컨셉같은 메인직군은 당연히 나이 때문에 안될거라 생각하고 있었고  일만 던지고 결과만 보면 되는 직군이였는데도 그렇더군요...그래서 애들 게임에 중독시켜서 돈이나 삥뜯어 먹는 악마같은 게임업체는 안가기로했습니다

40에 전향 쉽게 잘했고 조건도 기존 영상다닐때보다 좋은데 1년동안 야근 한번한적없음. 나이때문만은 아닌것같은데요

포폴 준비는 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 게임쪽 일을 잘 모르다보니 좀 막막하네요..

유튭으로 게임 포폴보고요. 다를게 없습니다. 모델링이나 컨셉아트쪽은 그나마 편할겁니다. 왠만해서는 영상쪽보다 좋습니다. 꼭 넘어오세요 ㅎㅎ

감사합니다^^ 그래도 댓글들 달아주신거 보니 아주 불가능하진 않을것 같아서 조금은 마음이 놓이네요 물론 쉽지도 않겠지만 ㅎ;

본인만 할수 있는 업무다.... 음.. 일단 여기서 정말 본인만 할수 있는 업무인가요????

어떤 직군에서 유일하게 자신만 할수 있는 업무면 연봉이 장난 아닐텐데... 그런 사람이라면 어딜 가던 대접받고 잘 있을텐데 왜 게임쪽으로????

입구컷당해서 부들부들대는게 마지막문장에 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

"일만 던지고 결과만 보면 되는 직군"이 무엇인지, 그리고 이바닥에서 특정인만이 유일하게 할 수있는 일이 무엇인지 참 궁금하네요.

아;; 제가 괜히 안좋은 기억을 끄집어냈네요 같이 힘냅시다 우리

게임 업계에서 중고신입으로 뽑는 나이 제한이 많아야 만 34~35살로 알고 있습니다. 물론 실력에 따라서 +2살까지는 가능할지 모르지만요. 40대는 웬만해서는 뽑지 않고 바로 탈락시키더군요.

나이로 거르는 것도 점점 없어질거라 봅니다. 관리자 입장에서 나이많아 자기 주장하고 통제가 힘들거같다고하는데 오히려 반대가 되가는거같아요

게임은 바로 써먹을 수 있는 사람을 뽑는데, 40대 지원자에게 요구하는 기준는 20~30대보다는 훨씬 높을거라고 봅니다. 게임 업계에서도 40대가 많을텐데, 타 산업군에서 게임으로 옮기는 40대에겐 게임회사가 더욱 까다로운 기준으로 판단하지 않을까 싶습니다.

정말 40대면 한창 일 할 수 있는 나인데 그런 선입견들이 없어졌으면 좋겠네요 윗분 말씀처럼 실력에 대한 잣대는 경력대비 높아질 수밖에 없긴 하겠지만 단순히 나이가 많으니까 이럴것이다 해서 거부당하는 일은 없었으면 해요

저 역시 40중반이고 도전중입니다.

모델러쪽은 아니지만 모델링은 수요도 많지만 공급도 많은 편이라고 생각합니다.

그중에서도 더 특별하지 않으면 힘들겠지요.

이제 모바일뿐만 아니라 pc 콘솔 등 시장이 넓어지고 있습니다.

크리쳐나 더 특별한 포폴로 어필을 하면 언젠간 길이 생길거라 믿고 응원하겠습니다.

올해 저희파트에 40살이신분 사원으로 입사하셨습니다.

그래도 아예 없진 않은것 같아서 더 마음이 기우네요^^;

감사합니다

네 불가능한건아니니 힘내서 준비해보세여!참고로 저도 영화에서넘어온케이스입니다

시간이 흐를수록 아마 나이는 점점 상관없어질거라고 생각합니다. 나이 있으셔도 하고 싶은게 있다는것만으로 좋은 열정을 가지고 계신다고 생각합니다. 원하시는데로 꼭 가셨으면 좋겠습니다.

나이는 상관없긴한데 팀장님이 나를 어렵게 생각하실순 있죠... 맘에 들지 않는 아웃풋을 보며 컨펌을 보면 볼수록 미안해 지는 기분을 느끼긴 싫을것 같아서...

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 5,686