1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다. (위반시 차단될 수 있습니다.)
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

국내회사 궁금저

조회 수 2574 추천 수 2 2020-11-06 19:48:59

덱스터, 디지털아이디어, 모팩

고졸취업 가능한가요?

연봉은 어느정도 하나요?

경력 3.4년 정도 포폴 만들어서 해외가도 어느정도 인정해주는 회사인가요?

이 회사들은 급여 밀리거나 그런거 없나요?

로그인 후 이용 가능합니다.

해외에서 동료들한테 얘기했을때 아~하고 거기 안다고 했던 회사는 덱스터밖에 없었습니다. 시그라프 발표나 회사 릴이 인상적이었다구요.

다른 회사 소속이신 분들이 지원하면, 저한테 가끔 묻곤 했어요. 거기 좋은 회사냐. 작업은 잘 하는 회사냐...

그리고 해외취업 시 해외에서 인정해주는 회사(경력 그 자체가 스펙이 되는 회사)는 아쉽지만 국내엔 없어요.

디즈니, 소니, ILM, 웨타 같은 회사들이 그 회사를 다닌것 만으로도 스펙이 되는 회사죠.

위 회사들 중 덱스터만 급여지급에 문제가 한번도 없었다고 알고 있습니다.

고졸 취업 가능합니다 

단 포폴 좋아야함 

연봉은 뭐 기대하진 마세요 

경력으로 인정할만한 그런 프로젝트들은 합니다. 

근데 그건 질문자가 포폴을 잘만들어서 들어가야 그 회사 프로젝트중에서도 

좋은 작업 해서 그게 

해외에 내밀만한 커리어가 됩니다. 

그냥 프로젝트는 좋은데 그냥저냥한 작업만 햇다면 아웃

고졸로 바로 해외취업하기엔 힘들겠죠..?ㅠㅠㅠ

해외도 뭐 꼭 다 대학나온건 아니니 그건 문제가 안되는데 문제가 된다면 비자가 문제겠죠 

힘든건 이래나 저래나 마찬가지에요 .. 사실 해외 이름있는회사들은 신입 안뽑아요 ... 

제 개인적인 경험과 생각으로는 아 여기 해외는 신입을 가르칠만큼 그렇게 관대하거나 여유가 있어보이지 않아요 

누가 오든 파이프라인정도는 가르켜주지만 일적인부분은 사실 가르켜주질 않는다기보단 여유가 없습니다. 

파이프라인만 배우면 각자 몫을 해야합니다 무조건 ... 

신입이 가면 일적인부분에서 굉장히 부딪힐 부분이 많을겁니다. 그걸 신입으로 다 감당하기에는 거의 불가능이라 여겨지고요...

물론 신입을 받아서 가르치는 회사도 있을거라 생각되지만 작은회사정도로 볼수있겠네요. 

일단 고졸로 해외로 가시려면 분명히 경험이 있어야 합니다. 업무적인 다양성에서요 그리고 영어는 잘하진 못해도 적당히 기본적인건 해야하고요 포폴은 당연히 좋아야겠죠? 눈에 확 들어와야합니다.

덱스터 뺀 디아이, 모팩은 다 쩌리 입니다. 두 회사는 월급 밀리는건 기본이였고, 고인물 잔치로 탈도 많은 회사 입니다.

덱스터가 연봉이 염전급으로 짜다는 것을 빼면, 국내/해외로 이직시 제일 우대 받는 회사인 것은 사실 입니다.

계속 찾아보니 덱스터는 박봉이긴 하지만 해외취업하기엔 유리하다는 글이 많네요...

그래서 덱스터 연봉이 어느정도 되는지 궁금하네요ㅠㅠ

포폴 연봉 둘다 중요하긴한데 그게 뭐 마음대로 되나요 남이 차린회사 우리가 들어가는거지 우리가 차린회사 우리 입맛에 맞게 들어가는거 아니잖아요?  둘중에 하나는 포기하셔야해요 국내 기업 현실이 그러니.. 이정도 정보를 얻은거면 사실 충분한거에요 

본인이 들어가봐야 알죠 나머지는 사실 목표가 뚜렷하고 목적을 달성할준비만 되있으면 이미 다 드러난 현실 연봉 얼마 차이 나지도 않는 열악한 연봉 따져봐야 무슨소용이겟어요 ...  좀 더 올라가고자 하는 목표가 설정되고 알게 됐으면 연봉은 이쯤에서 그만 논하는게 좋습니다. 본인이 성장할수있는 회사를 가야 연봉이 따라오죠 ... 아마 여기 계신분들 몇몇은 연봉에 관심많은 글쓴이를 보고 오래 못버티고 금방 나가떨어지거나 성공은 커녕 목적만 있지 자신이 하고자 하는 것이 열정이 덜하다고 느낄겁니다. 열정페이는 지양하지만 지금 말씀하시는게 걱정스러워요 .. 여기 연봉만 보면 절대 입문하라 하지 못합니다.  

그리고 연봉이 그렇개 궁금하시면 면접기회를 따고나서 확인하시고 결정하셔도 문제없습니다. 일단 연봉이 얼마든간에 면접기회를 주든지 일할 기회를 주든지 해야 할거 아니에요? 그때가서 그 연봉에도 내가 일할것인지 결정해야지 회사가 만약에 본인을 찾지도 않으면 연봉이나   좋은 프로젝트가 무슨 의미가 있습니까 그리고 암만 열악해도 지원한다고 다 덱스터나 타회사 합격하지 않습니다.

디아이 본부장들이 나가서 덱스터 차릴때쯤 무급휴가 한달정도 빼고 밀린적이 없는걸로 알아요 

권고사직과 정치질 팀단위 퇴사등등 이슈도 있죠

디아이 부채로 타 회사에 매각하려고 했을 때도 밀렸다고 합니다.

고졸에 3년 해외쥐업이 거이 공식처럼 얘기되는군요

고졸이긴 하지만 3년동안 학점은행제로 학사학위를 취득할 생각이고요.

솔직히 우리나라는 VFX 업계 대우가 안좋잖아요?

꿈이 큰 사람들은 누구나 해외취업을 생각하지 않을까 합니다.

우리나라가 괜찮다몈 굳이 우리나라 떠나지 않을려고 하겠죠.

고등학생인가요? 아님 졸업하고 공부중이신가요?

뭐 여기서 들으면서, 덱스터, 디아이, 모팩 등이 우습게 보일 수도 있겠지만....

저런 회사들 우습게 보는 친구들, 정말, 뭘 알고 얘기하는지 모르겠더라구요???

어줍짢은 실력으로, 만만히 볼 회사도 아니구요...
해외 나간다는 허세부리지말고, 정말 가는친구들은 조용히 영어 공부하고, 본인 포폴 만들고있답니다...

여기저기 허세 부리는 친구들 중에 해외 간사람 못봤구요....
더구나 일도 해보지않고, 대우를 따지는건 웃기지 않나요?
꿈???

ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 어린 친구라..... 그냥 넘길까도 했는데...
업계대우니, 꿈이니, 우리나라의 환경을 따지기 전에.... 일을 해보고 얘길 하시길 바랍니다...
주워 들은 얘기로 아는척 하지마세요...
정말 회사에서 말도 안되는 소리 하면 짜증납니다.....
말만 들으면 다들 무슨 엄청난 실력자들이야~~

그리고, 일도 안해보고, 튜토리얼 보고나서, 아는척 해대는거 보면, 짜증나요......
막상 시키면 하나도 못하면서, 변명은 주구장창 늘어놓고....

튜토리얼은 참고하는거지, 본인 실력이 아니예요....

캄다운 캄다운 ㅎㅎㅎ 

누구나 입사전엔 해외를 꿈꾸자나요 ㅎ

그리고 여기 게시판에서 국내 업계 이미지를 구리게 잡아놓은것도 사실이고...

사실 해외도 요즘 엉망이지만 (밀필름 사건도 있고) 

여기서 하도 구리다 구리다 하니까 학생들 입장에선 다들 공부 열심히 해서 나가보고 싶은 생각이 드는게 당연하다 

생각됩니다. 

그회사들 고졸 연봉 얼마 안쳐줍니다. 여자는 실력 별로 없어도 뽑더군요. 곧 그들이 몰려와 비추먹겠네요.

인생이 불쌍함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 실력 없는걸 본인이 남자라서 라고 생각하다니 ㅋㅋ 

난 그냥 본 걸 그대로 말한건데요. 왜 혼자 상상의 나래를 펼치며 디스를 하세요. 여자 본인?

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 5,293