1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다. (위반시 차단될 수 있습니다.)
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

디즈니나 드림웍스 등

영화가 나오고 tv판으로 후속작이 나오잖아요?

예를 들어서 드래곤길들이기 tv판, 등등..

그런 애니메이션에 관심이 있어서 애니메이팅부서에 들어가고싶은데.

그런 tv판 애니메이션 (본사가 해외 스튜디오인)을

하청받든 제작하든 하는 회사가 국내에 있나요?

있다고 들었는데.. 회사 이름들이 궁금합니다.

서칭을 해도 잘 안나오네요....ㅠㅠ..

분야는 3D애니메이터 입니다.

로그인 후 이용 가능합니다.

지금도 그런지는 모르겠는데...토이온이 드림웍스 하청을 받곤 했습니다.

그렇군요! 하지만 방금 토이온 서칭해보니 애니메이션분야는 마지막 채용이 2019년도 이더라구요.. ㅠㅠ.. 그래도 1년에 한번은 공고 내주면 토이온을 지망하면 되는데... 흠..ㅠㅠ

글이 수정이 불가하여 덧붙입니다.

질문글을 쓴 이유를 적는다면

해외취업시의 포트폴리오(색이 비슷하니까) + 3~4년의 경력을 쌓는 목적으로 회사를 찾고 있습니다..!

하청업체가 아니더라도 혹시 위의 요건이 적합할만한 추천회사가 있다면 덧글 남겨주시면 감사드리겠습니다.

안녕하세요 혹시 해외취업용으로 포폴 같이 만드실 생각 있으시면 mar24th@naver.com으로 연락 부탁드려용!

넵 안녕하세요 감사한 말씀이지만 안될듯하네요... 전 해외취업용 포폴을 만드는것이 최소 3년뒤가 될듯합니다.. ㅋㅋㅋㅋ..! 아무튼 화이팅입니다!

해외 애니메이션 스튜디오로 취업을 희망하는 애니메이터라면 해외스튜디오의 하청업체에 입사할 필요는 없어요.

로커스의 레드슈즈 같은 국산 애니 참여만으로도 해외취업은 충분합니다.

애니메이션 작업을 하는 국내 스튜디오중에 해외취업에 도움이 될만한 작업들을 하는 회사가 어딘지, 각 회사 홈페이지 들어가서 회사 릴 확인해보고, 주변사람들 통해 앞으로 들어갈 프로젝트들이 어떤 것들이 있는지 알아보세요.

말씀 감사합니다.

제가 개인적으로 생각했을때 해외스튜디오 하청업체의 이점이

영어를 립싱크할수있고 해외감성..... 인것 은데

이점을 감안 하더라도 국산애니 참여가 더 나을까요?

국내 애니메이션도 영어로 립싱크하는곳 많습니다. 말씀하시는 그런 해외작품 하청자체가 국내에 없기도 하구요. 어떤생각을 하시는지 대충알겠는데 애니메이팅을 잘 보여줄수 있는 프로젝트를 찾는것이 우선이고.... 지금 경력이 있으신지 모르겠는데요 3년정도의 경력을 쌓는다고 했으니 데모릴은 마지막 1년에 참여한 작품들이 대부분이 될건데 처음부터 너무 힘들게 찾지마세요. 데모릴은 만드신거죠? 이력서 넣을 회사만 찾으면 되는 상황인가요?

영어 립싱크 하는곳이 많군요..!! 취준생이라 경력이 없어서 몰랐습니다. 정보감사드립니다.

1년뒤에 데모릴을 완성하고 그 뒤에 공고나는것을 확인하며 이력서를 넣고 취직할 예정입니다...!

말씀을 들어보니 제가 너무 준비도 안되어있는데 벌써부터 잣대 세워가며 없는 회사 찾으려고 한것같네요

눈에 보이는 목표가 있으면 원동력이 되어 움직이는 사람이라 이런 질문글을 쓰게 되었습니다.

그렇다면 한 회사에서 3년의 경력을 채우며 원하는 프로젝트에 참여하려면, 어느정도 타이밍이 맞긴 해야겠군요..

보통 평판 좋은 회사가 좋은 프로젝트도 많이 물어오겠죠..?

아.. 그리고 3D 애니메이션 파이프라인이 괜찮은 회사 있을까요?

이것저것 자꾸 여쭤봐서 죄송합니다 ㅠㅠ.. 친구들끼리도 이런얘기 잘안하고.. 교수님께선 그런건 너가 알아서 찾아봐야지.. 하셔서 인터넷의 힘을 빌리게 되었네요..!

1년뒤 취업을 목표로하고 계시다면 우선은 데모릴 작업에 집중을 하시는것이 좋겠습니다. 회사 정보는 가끔씩 체크하시구요. 사실 애니업계에 1년은 긴 시간이에요 잘 나가던 회사가 일이 없는 기간이 올 수 도 있고 모르던 회사가 좋은 프로젝트를 시작할수도 있는 기간이에요.

그리고 한 회사에 3년동안 있어야 한다는 생각은 안하셔도 됩니다. 좋은 프로젝트를 따라 다니세요. 대신 너무 짧은 기간에 옮겨다니진 마시구요.

일단은 좋은 데모릴을 만들어 애니메이션 작업을 할수 있는 프로젝트를 찾아가는것이 우선이고 비록 제일 좋은 프로젝트로 커리어를 시작하지 않더라도 3년안에 좋은 프로젝트에 참여하겠다는 생각으로 일하시면 될것 같아요. 회사 정보는 일을 하면서 듣는것이 더 정확할수도 있으니까요. 그래서 제가 3년중 마지막 1년이 중요하고 그 작업물들이 해외에 들고나갈 작업물이라고 말씀드린거에요.

화이팅입니다

좋은 정보와 진중한 말씀 정말 마음깊이 감사드립니다!!!

회사란건 취직하면 계속 몸담고 있어야한다고 (일반업계처럼..) 아무생각없이 일반화시켜버렸습니다

업계 시장과 현실을 알려주셔서

도움이 정말 많이 되었습니다

말씀 해주신대로 대략적인 토대가 보이니, 어찌해야할지도 감이 잡히네요! 데모릴 집중하고 있겠습니다

정말 감사합니다!!!

박봉에 주말출근 야근 철야 ....

자신의 육체와 영혼을 갈아져 나가는 지도 모르고 일하다 남는건 

맥아리 없는 육체와 반쯤 빠진 정신 남들에 비해서 가벼운 통장잔고~

알고 있어도 애니메이션이 좋은건 어쩔수없나봅니다.

한국대우보단 해외가 조금이라도 나으니 경험해보고 싶고요

그래서 현실적으로 가능해지게끔 노력하고있습니다.

이런 얘기는 왜 하는 거죠? 질문이랑 전혀 상관없는 내용인데ㅋㅋ

스튜디오 미르에서 드림웍스 볼트론, 키포와 신기한 동물들 작업했어요. 둘다 2D이긴 한데, 볼트론에서 로봇은 3D

미르도 찾아봐야겠네요! 일단 윗분말씀대로 데모릴집중한뒤 찾아보겠습니다.

정보 감사드립니다.

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 5,293