1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다. (위반시 차단될 수 있습니다.)
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

fx아티스트 연봉

조회 수 1895 추천 수 1 2020-09-18 18:59:57

안녕하세요 취준생이라 궁금해서 물어봅니다!

fx아티스트 초봉 및 연차별 평균 연봉이 궁금합니다

로그인 후 이용 가능합니다.

2400에서부터 연차쌓일때마다 100-200씩 오른다고 보시면 됩니다!

헐랭 엄청 적네여.. 지금도 못해도 200벌면서 공부중인데..

업계자체가 이래서 어쩔 수 없어요 이 마저도 식비포함 연봉인경우도 대다수고 수습기간 3개월동안은 더 힘드실거에요.. 대신에 8년차 정도 되셔서 팀장다시면 연봉이 급상승을 할거에요..

그 전에 게임으로 가거나, 버티다가 골병들어 병원으로 탕진하거나, 전직하거나....fx 사람이 많이 없는 이유는 다 있다고 봄.

누가 들으면 fx파트만 오지게 힘든줄 알겠네. 다른 파트도 야근 오지게 많고 버티기 힘들죠.

fx파트가 많이 없는 이유는 따로 있을텐데요

익게 뒤져보면 fx는 다른 파트보다 대우가 좋다는 썰이 있던데 아닌가보네용?? 신입이라 그런가

저도 그렇게 보고 들었는데 정확히 어떻게 대우가 좋은지는 연봉에서 차이나니까 물어본건데 딱히 다르지는 않은가봐요..ㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 이러면 욕먹던데

q/a 봇도 아니고 궁금합니다 ! 답해주세요 ! 

궁금하니 궁금하다 그러고 답해주세요라고 강요하진 않았는데요? 생각이 꼬이셨네요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 네 ~ 네~     있다가 보세요 질문이 너무 짧으면 뭐라고 하더군요

예 스쳐지나가세요 남 비꼬려고 노력하지 마시구요~~

아니 난 그냥 이러면 욕먹더라고 한마디 사실만 말한건데 ㅋㅋ

내가 님 욕할 생각은 없음요  비꼬려고 노력 안함 ~~ 보고 싶은거만 보지 마시고요 ~

같은 fx 파트 화이팅 합시다

만약 진심으로 비꼬려고 하신게 아니라면 q/a 봇이니 이런말을 하셨으면 안되죠 아무튼 수고하십쇼 화이팅입니다

저도 같은 fx파트 취준생인데 초봉은 거의 2400아닐까요?

답변 감사합니다! 후디니 꾸준히 공부 하고 있습니다! 예전에는 몇달 공부하면 되겠지 했는데 몇년을 해도 모자를거 같더라구요 노력해볼게요!

후디니는 다른 fx툴보다 더 많이주나요? 신입이어도?

혹시 신입때 연봉을 여쭈어봐도 될까요?! fx파트 업계상황도 궁금합니다!

한 회사에만 4년차 까지 버티고 있었다면 저 금액도 가능성 희박할겁니다.

그냥 초봉은 회사마다정해진금액있고 100~300사이로 오른다보면됨

진짜 손에꼽는수준이면 존나버는거고

혹시 손에꼽는수준이면 어떤식으로 돈을벌게 되는건가요?? 회사에서 월급을 더 올려주나요??

모든지..탑 수준아니면..힘들어요

무슨일을하든 그런데 중요한거는 이 업계는..열정페이가 아직도 존재함.

좋아서 하시는거 아니면 다른 일 알아보세요 ㅠㅠ

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 5,098