1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다. (위반시 차단될 수 있습니다.)
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

코로나의 이유로, 

일도 줄었거나 없을텐데

현재 프로젝트 끝나면 다음껀 어떻게 될지 고민하는곳도 있는것같은데,

어떻게 돌아가고 있는지 궁금합니다.

인원 감소도 있는건지,  등등

로그인 후 이용 가능합니다.

그냥 ㄷㅅㅌ랑 ㅇㅈㅇ빼곤 다 암울합니다.. 망한시장이에요 거의

빈수레가 요란한 법입니다. 수요가 줄긴했으나 드라마일들까지 치면 회사들 입에 풀칠할정도의 일들은 꾸준히 있습니다. ㄷㅅㅌ ㅇㅈㅇ 차별 두지마셔요. 돈 못벌고 단한번도 좋았던적이 없었던 시장이 영화cg바닥입니다. 더 이상 나아질 것도 안좋아질것도 없습니다. 이쪽은 사실 10년전부터 그래왔어요. 내년은 딱보아하니 연봉협상때 코로나 핑계로 동결내지 인상률이 많아야 5프로가 아닐까 조심스럽게 적어봅니다. 다들 투잡뛰셔야 사람답게 사실 수 있습니다. 회사가 주는 쓰레기 연봉따위에 연연하거나 집착하지마시고 닥치는데로 일하세요. 그게 능력입니다.

ㄷㅅㅌ?? ㅋㅋ 

ㄷㅅㅌ는 그냥 편의점알바 만큼 주잖아

ㅇㅈㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅈㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㅅㅌ는 편의점 알바 만큼 주고 편의점 알바 취급을 하지요.

ㅇㅈㅇ 편의점 알바 보다는 아주 조금 더 주는데 편의점 알바를 무슨 점주라고 생각하고

그렇게 일을 시키는게 문제지요

ㄷㅅㅌ는 계산기를 준다.

ㅇㅈㅇ은 종이와 연필을 준다...

편의점 알바면 최저시급인데.. 존나 양아치네 진짜들

이게 4~5년 전에 나 있을때 부터 자주 얘기하던건데

그당시에 11시까지 일하는게 뭔가 분위기였음, 일 없어도 딴팀 눈치보면서 남아라 라는 암묵적인 분위기. 

뭐 x 까라 하고 가는 사람은 갔지만 

여튼 그렇게 연봉에 8시간 근무가 아닌 12시간 근무를 매번 하니 따지고 보면 편의점 알바 보다 조금 나은 대우였음. (그당시 최저시급으로)

물론 8시간만 일하면 편의점 하고 비교 할 수준은 아니였음. 

문제는 8시간만 일하는 날이 손에 꼽았지....

일하면서 다른 팀 눈치까지 봐야되나요? 진짜 너무하다...

ㅋㅋㅋ 저도 4~5년전애 ㄷㅅㅌ 있었는데 그때 제가 있던 팀은 직원들끼리 아침 인사가 어제는 몇시에 들어갔냐였었는데 ㅋㅋㅋ

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 5,098