1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다. (위반시 차단될 수 있습니다.)
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

요즘 게임 업게   1년차도 연봉 5천 넘어가는데

일이빠이 하고 십년차 되도 4천 정도 받아서 답안나옵니다.

자꾸   짜구 들어오니깐 피빨라 먹고 버리는겁니다

노조 결성하구     규모좀 있는 회사들은

자신의 권리를 쟁취하세요

로그인 후 이용 가능합니다.

대기업 신입 평균 연봉도 4천이 안된다.

주변 사람들하고 얘기좀 하며 살어..

대기업은 적어도 3천 중후반 / CG업계 신입은 2천 초중반 ㅋㅋ 이걸로 서울이나 지방서 출퇴근하면서 월세 공과금 밥값 생활비 내면 다행이고 문화생활은 맘놓고 하겠습니까

그럼 대기업 갈 수있게 스펙을 잘 쌓던가요 ㅋㅋ 미치겠다 왜 자꾸 대기업이랑 비교를 하세요 ㅋㅋ 대기업 들어가기가 쉽습니까 ㅎㅎ 최소 서울 이름있는 대학교 졸업에 학점도 좋아야 되고 토익900이상에 추가 어학점수 토스,오픽점수는 기본중 기본이고 각종 어학연수 봉사활동점수 등등이 기본스펙인데 ㅋㅋ 그 연봉을 받기 위해서 수많은 경쟁을 뚫어야 되고 운 좋아서 들어갔다 쳐도 버티기가 쉽습니까 ㅋㅋ 돈 많이 주는건 이유가 있는겁니다 ~ 그렇다고  cg업계 연봉적다고 좌절하지 마시고 실력을 키우십쇼 실력을 ㅎㅎ 실력만 좋아봐 알아서 모셔가지 ㅎㅎ 

위에 말한 스펙중 하나도 갖춘건 없지만 영상관두고 신입으로 취업해서 지금 1년좀넘었지만 5천가까이 받고 있음

경쟁이 치열하다 말하는데 요즘 시대에 경쟁없는 업계가 어딧냐 지금 너가 말하는 실력쌓아서 그만한 대우를 받으라고 하는건 영상업계 고인물 개꼰대들한테 너무 많이 들었던거임

업계 환경이나 대우에 대한 문제를 말하는데 그 시간에 스스로 실력키우고 가치를 인정받으란 소리만 하고 앉아있지

cg똥판에서 실력 인정받고 탑클래스에 들을만큼 경쟁력과 실력을 가졌다? 다른업계가면 그보다 몇배는 더 좋은 대접받습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

실력 좋으면 오라는데는 많지만 연봉은... ; 게임이랑 비교하면 신입...

글로벌 단위로 반도체 찍어내는 기업이랑 영화시장 안에서 파트 하나 담당하는 기업이랑 상식적으로 임금이 같을수가 있냐? 

그만 징징대고 세상이 어떻게 돌아가는지 좀 둘러봐라.

동의합니다. 익게에서 하소연 한다고 무언가가 바뀌지는 않죠

근데 시장구조가 아무리 달라도 1년차 5천과 10년차 4천은 많이 다르긴다르지

연봉에 관해서는 노조가 충분조건이 이닌거 같습니다.
게임업계의 상위권 회사들은 그걸 할 만큼의 순이익이 많이 났다는게 필수조건인듯.

수익이 많은데 독식하며 아티스트 갈아넣는 악덕업체 케이스는 별도

불만은 많지만 내가 총대메기는 죽어도 싫어서 그냥 선동하고 누가 하나 나서면 밥숟가락 얹고 싶은 사람 여기 많음

예전 회사에 노조 있었습니다. 민노총 소속... 근데 작업자들 단합안되고 준비력도 떨어지고... 크게 도움은 안됐었네요.

무엇보다 사람수도 적다보니 힘도 별로 없고 여러면에서 관심도가 떨어지더군요.

꼭 힘이 약해서, 단합이 안되어서 문제만은 아닙니다. 자동차 회사나 게임회사 처럼 큰 수익이 나는 구조여야 가능합니다. 그리고 꼭 대기업은 아니더라도 한 회사의 수천명 고용형태가 나오는 회사가 있어야 합니다. 

노조는 해결방안이  될 수 없다. 지금 씨지판을 배려놓은건 좌파놈들 때문인데 노조가 어떻게 바꾸냐. 당장 방송국 가면 민노총 언론노조들 많다. 거기가서 취업해봐라. 3개월 계약직이나 하면 다행이다. 걔들 똥닦아주면서

네이버 댓글 같은 선동글을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ cg판에 왜 좌파가 나옴?

노조를 만들자니 하는말 아닌가요 민노총같은 강성 노조가 좌파집단들이거든요 

저 지금 애니하다가 인게임애니메이터 2년차입니다  연봉 4천초에요 5천그런거는 개발이나 그렇고.

나머지는 그냥저냥입니다 

어차피 큰데  아니면 애니나 게임이나 똑같아요

아물론 저는 게임넘어오는거를 추천합니다 

게임에니메이터 2년차면 보통 4천초반을 받는건가요???

애니경력 인정받아 많이 받으시는건지...

3N기준으로 저는 깍이고 들어갔어요 신입으로...그래서 이제야 4천 초구..

진짜 인게임신입이면 초봉이 4천초.

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 5,686