1. 익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
2. 냉소, 혐오, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다. (위반시 차단될 수 있습니다.)
3. '반말', '혐오용어' 사용을 금지하고 '음슴체'를 지양합니다. (대화용으로 쓸 때는 비매너가 됩니다.)
4. 허위사실유포, 명예훼손 등의 소지가 있는 내용은 게시자 본인이 법적 책임을 지게 됩니다.
5. 익명으로 해야 할 이유가 없는 작업 이야기는 작업톡 게시판을 이용하세요.
 특정 분야 질문 게시물은 관리자가 해당 게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

다른분들은 어때요?

로그인 후 이용 가능합니다.

저는 재택 전후 똑같아요. 대신 잠이 늘었습니다. 렌더 걸어놓고 기다릴때 낮잠잘수 있어서 너무 좋아요

부럽네요 저희는 뜬금포로 화상통화가 걸려옵니다.

근무태만 아님? 비효율적으로 로컬렌더 걸어놓고 낮잠 쳐자는게

회사에서 로컬렌더 하라고 하니까. 렌더 1~2시간 걸리는동안 모니터화면 픽셀 뜨는거 쳐다보고 있으면 근무성실이냐.

건강 유의하세요. 

담배 끊고 싶은데 잘 안되네요. ㅜㅜ

재택을 하라고는 하는데 반만합니다;

회사에선 하든 안하든.. 선택이라는데 뭔가 재택하는 사람이 눈치가 보이네요 재택 안하겠다는 사람은 뭔가 회사에 충성심 어필 하는 듯 보이고

좀 그러네요..

충성심으로 일반화 하긴 그렇고, 애가 있어 업무가 힘들다거나 하는 나름의 사정이 있을 수도 있겠죠.

제 지인은 재택 오래하니 우울증 걸릴 것 같다고 하는 분도 계시더군요.

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 5,551
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
5331 답없는 한국 클라이언트들 [3]
맨틀붕궤 니모
2021-03-08 1,091 14
5330 프로시쥬얼 모델링 [64]
내사랑 마마무
2021-03-08 916  
5329 2년차 3년차 연봉은 어느정도인가요 ? [10]
구경하는 가이킹
2021-03-08 1,488 1
5328 35세에 CG 시작은 선 넘은건가요? [18]
실없는 오징어
2021-03-08 1,610 2
5327 영상 신입이 연봉 2600 나오려면 [8]
더부룩한 기로로
2021-03-08 1,804  
5326 영상쪽 신입 연봉이 평균적으로 얼마나 나오... [8]
전설의 브룩
2021-03-08 1,328 1
5325 영화 FX파트도 [10]
씨지하는 아즈라엘
2021-03-07 1,180  
5324 와 영상업계 진짜... [6]
잔인한 마야
2021-03-07 1,906 3
5323 엠팔삼 어떤가요? [14]
설마니가 염라대왕
2021-03-07 2,277 2
5322 빈센조 cg [3]
자고있는 큐브
2021-03-07 1,686  
5321 포스트 영화 경력 8년에 게임입성 [33]
오리지날 건담
2021-03-06 2,014 8
5320 마야... [4]
근자감 틸리
2021-03-06 1,057  
5319 애니4년차입니다 들어주세요 [12]
썩은 돌연변이
2021-03-05 1,606 2
5318 애니메이팅 외주 가격은 보통 어느정도인가요? [8]
환장한 클록
2021-03-05 944  
5317 신입 수습 [18]
너만먹냐 한나
2021-03-05 1,775  
5316 aau에 대하여 질문입니다 [7]
배부른 길라임
2021-03-05 998  
5315 피빨리지말고 노조 결성하세요 [25]
엄청난 크롱
2021-03-04 2,042 8
5314 포스트 지긋지긋 [8]
지나가던 기로로
2021-03-04 1,577 3
5313 엣지 픽쳐스 어때요?? [1]
기여하는 부대찌게
2021-03-03 718  
5312 게임회사 베스파 연봉 1200만원 인상 ㅎㄷ ㄷ [7]
명품 스톰
2021-03-03 1,822 3
Board Search

XE Login

OpenID Login