주제 : 해외생활, 비자, 해외취업, 물가, 문화, 지역별 정보교류

리드 연봉

캐나다 조회 수 1985 추천 수 0 2019-12-21 02:46:09

안녕하세요.

캐나다에서 살고있는 직딩입니다. VFX 업계 에서 일하고, 디파트먼트는 모델링 택스쳐링 쉐이딩 룩뎁 .. 제너럴이라고 보시면 될꺼같아요.

해외에서 리드타이틀 달아보신 분들, 그 당시 연봉이 어느정도 됐었는지 여쭤봐도 될까요?

로그인 후 이용 가능합니다.

현 저는 북미 게임회사에 있습니다. 리드는 아니고 씨니어 입니다.

뭐 영어만 유창하다면 디렉터도 달수 있는 기회가 있었는데...쩝...

지역에 따라 많은 차이가 날수있습니다.

보통 게임 쪽은 7만에서 12만 정도 입니다.

좀더 이야기 하면

미국같은 경우는 지역마다 아주 많이 차이가 남니다.

한 예로 제가 아는 프로그렘머가 있었는데 15만 받고 켈리쪽으로 같습니다.

그렇치만 아파트 렌트로 살고 있담니다. 한달에 3000불정도 내구요.

제가 있는쪽은 더좋은 환경에 아파트 렌트가 1500불 정도 합니다.

뭐 뉴욕만 봐도 같은 도시지만 멘하탄에 사느냐 아니냐에 따라도 많은 차이가 많이 남니다.

감사합니다! 항상 영어가 발목을 잡네요..

ㅎㅎㅎ 영어만 발목잡나요??

저희 회사는 VP가 10명정도 되는데 다...백인입니다.

그냥 401k바라보고 은퇴해서 어떻게 살까 상상하면서 일하고 있습니다.

뭐 이 낮선 땅 어디가서 그래도 이정도의 돈을 내가 별수 있겠어 나자신에게 위로하며 살고 있죠... 

캐나다는 12만 가지고도 세금 빼면 ,,,, 물가 집값이 비싸서...  괜찮을지 모르겠네요.
아무리 아낀다고 해도 나가는돈은 방법이 없네요.  잠깐 스기 시작하면 20%프로 더쓰고
또 모으다가 쓰기도 하고 한국 하면 가면 800만원은 깨지는거 같아요.  거리가 멀어서
프리미엄 이코노미 가끔타야하고 특히 우리와프는 좁은거 싫어해서요 ㅎㅎ
한국서 의료체크하고 선물사고 기타등등. 저도 줄여보았습니다. 그런데
생각보다 별로 남지가 않더군요. 그래서 반은 포기. 슬때 쓰자.. 
너무 돈에만 집착 하고 싶지는 않은데, 결국 돈이 문제가 돼서 돌아오고 그러면 벌어야 하고
그나마 누군가 찾아주니간 수입이 있지만, 요즘 생각이 드는게 전세계 10% 안에 인간들이 서로 경쟁중이더라구요
자연스럽게 알게 되더군요.  저도 요즘 관리직 하려합니다. 아무리 잘나가야 그 연봉 테이블이 비슷하죠
영어는 아직 못하지만 뭐 어차피 해야하고....무한의 경쟁에 씁슬 합니다. 

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 10