주제 : 해외생활, 비자, 해외취업, 물가, 문화, 지역별 정보교류

안녕하세요
쿠슈라고 조금 알려져있는 정우석이라고 합니다.

애니메이터구요 캐나다에 산건 총 8년인가 9년인가 그렇구요.
한국에서 10년 일했고 캐나다에서는 2015년부터 일했습니다.

캐나다에서 VFX 회사도 다녔고 애니메이션 회사도 다녔습니다
지금은 몬트리올에서 애니메이션 회사 다니고 있습니다.
캐나다에서 6번의 이직을 했고 계약직으로 있다가 이번엔 정규직으로
몬트리올에 정착할까말까 하는 중입니다.

함께 대화많이 나눠요
반갑습니다.

로그인 후 이용 가능합니다.

"조금 알려져있는" ㅎㅎ 셀럽 아니신가요?

앗 미국의 대기업에 다시니는 능력자분 아니십니까

빙고~ 쿠슈님은 캐나다 대기업 ㅋㅋㅋ

반갑습니다.  쿠슈님

캐나다에대해서 궁금한 점이 많았는데

글 많이 부탁드립니다 ^^

혹시 몬트리올에 오실생각 없으신가요? 스파이시맨님

어서오세요, 쿠슈님. 매콤한남자님도 반갑습니다.

제가 내용에 이런저런 저의 상황을 쓴이유는.. 저런 사항에 대해서 혹시나 궁금하신분이 있다면 쪽지나 글이나 댓글이나 주시면 알려드리려고 제 사항을 요약해서 썼습니다.

몬트리올 분이 계시군요. 반갑습니다.

저는 캐나다에서 VFX 계획중인데
쿠슈님 처럼 빨리 몬트리올에서 애니메이션 하고 싶네요 : )

캐나다에서 vfx 배울 수 있는 학원있나요??

학교 말구요.. vfx 한번 배우고 싶은데.. 해외가서 공부하면 어떨가 해서요..

네 학원도 큰도시에는 한두군데씩 있어요. 학원을 가고 싶으신가라면 비자문제는 없으신것 같네요.
벤쿠버, 토론토, 몬트리올도 다 학원 있습니다. 토론토도 토론토 필름스쿨이 있는데... 벤쿠버의 벤쿠버 필름스쿨 말고는 제가 정확히 어떻게 가르치는 잘 모르겠네요.

오 한국의 필름스쿨이랑 동일한 학원인가요?! 혹시 어디인지 알려주실 수 있나요? 댓글로 알려주시기 그러면 쪽지로 알려주셔도 좋아용. . 영어도 잘해야겠죠..?

로스트보이즈는 밴쿠버와 몬트리올에 있고, 밴쿠버 필름스쿨은 밴쿠버, 토론토 필름스쿨은 토론토에 있습니다. 토론토 필름스쿨은 진짜? 방송을 가르치는제 중점이라서 씨지와 게임애니메이션 코스는 있지만 제가 정확히 알지는 못하네요 추천은 못드리고 직접 한번 홈페이지들을 잘 살펴보시는게 좋을것 같네요. 근데 왜 학원을 가시려는건가요?

https://lostboys-studios.com/

https://vfs.edu/

https://www.torontofilmschool.ca/

한국에서 학원을 두번 다 다녀봤는데 다 별로였고 시간도 버리고 돈도버려서 제대로 배워보려구요.. 외국에서 배우는게 좀 더 배우는게 많을거 같아서요! 과외도 생각해 봤는데 연락오신 분 포트폴리오가 원하던게 아니여서요.. 원하는 파트는 fx 입니다!

아 그러시군요.. 외국에서 학원을 다니고 한국에 취업을 하시려는건가요? 왜 비자를 받지 못하는 학원을 알아보시는지 궁금해서요

네네 외국에서 학원 다니고 한국에서 취업하려구요.. 비자는 몰랐네요.. 유학학원애서 된다는 식으로 말해서..ㅠㅠ

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 10