프리, 메인, 포스트로 분류하기 애매한 CG 작업에 관한 여러가지를 얘기해봅니다. ^^

Windows > Settings/Preferences > Preferences

누르면요 // Error: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2016/scripts/startup/updatePrefWndUI.mel line 136: Value is out of range: 0 이렇게 뜨는데 다른것도 계속에러가나네요

윈도우 계정이름이 한글이라 이럴수있나요?

로그인 후 이용 가능합니다.

한글 경로, 한글 계정이 문제가 될때가 있지요.
한글명 계정을 쓴적은 없지만 그래도 저런 비슷한 에러를 만난적은 종종 있습니다. preferences 창은 아니고 Render settings 창을 열때요. 근데 딱히 원인이나 해법을 찾아내진 못했었습니다.ㅠㅠ 그냥 마야 다시 켜고 로딩 완전히 될 때까지 차분히 기다려주고 뭐 그러다보면 어케 해결되고 그랬었는데... 미스테리입니다.ㅠㅠ

계정이름이 한글인것이 원인인지는 계정을 바꿔보면 알수 있을꺼 같네요.
윈도우에서 사용자 계정 새로 하나 만드시고 그걸로 로그인해서 실행해보시고 해결되는지 알려주시면 좋겠네요. 저도 궁금해서... ^^;

만약 그게 아니라면 다른걸 고민해봐야할듯...

로그인 계정을만드니 ㅠㅠ 완전 새로 다시 다깔고 해야되더군요 멘붕와서 멍때리고 있어요 ㅎㅎ

해결되면 꼭 올리도록 하겠습니다

음 다른 계정으로 들어가도 내문서>Maya 폴더는 있어서 그냥 쓰면 되는게 보통인거 같은데...

프로그램 자체가 실행이 안된다면 설치할 때 이 사용자만 사용하기로 설치하신건가... 정확히 모르겠네요. 흠.

윈도우 계정 로컬에서 새로 계정을 파고 다시 만들었더니 윈도우 10 처음 깔았을 때처럼 되돌아가더군요

C드라이브로 깔았던걸 실행시키니 오류가 나고요

내문서>Maya 에서 prefs 와 scripts관련 파일 을 모두 지워주시면 되요 , 사라진다고 마야가 잘못되는건 아니고 또 다시 생깁니다.

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 178
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
178 FOUNDRY 세미나에 여러분을 초대합니다.
큐브렉스
2018-10-05 163  
177 3ds Max 2019.2 Update 둘러보기
haendel
2018-09-21 231  
176 학원 추천부탁드려요. cg5/ vfx lab [1]
보이지않니
2018-09-14 258 1
175 파운드리 세미나에 초대합니다.
큐브렉스
2018-09-03 230  
174 포폴 제작중인 학생입니당 file [2]
오니
2018-08-25 929 10
173 마야 뷰포트 오류(?) 도와주세요! file [3]
요치엔른
2018-08-23 348  
172 파운드리 누크 세미나가 진행됩니다.
큐브렉스
2018-06-21 366  
171 maya camera 조절하는법 가르쳐주세요 ㅠㅠㅋ file [10]
zlazla
2018-06-18 481  
170 3dsMax 2019 Update 1
haendel
2018-06-14 194  
169 부역자들 3D로 만들어 봤습니다 file [12]
ㅁ_ㅁ
2018-05-03 1,813 10
168 코코아 비전은 어떤 회사인가요? [1]
씨직
2018-04-24 1,190  
167 뜨어 도와주세요.....ㅠㅠ [2]
하쿠나마타타
2018-04-16 436  
» 마야 2016 질문 좀 드릴게요 ㅠㅠ [5]
하쿠나마타타
2018-04-14 224  
165 3ds Max 2019 미리보기 file [3]
haendel
2018-03-22 815  
164 adlmint.dll 문제로 Maya 2016이 실행이 안되네요.ㅠㅠ file [4]
haendel
2018-03-22 515  
163 sf 필름 스쿨이 왜 안 좋나요? [2]
sofiacarson
2018-03-07 1,242 1
162 마강101 - 마야 인터페이스 핵심정리 file [4]
CGlink
2018-02-07 1,235 5
161 입문자를 위한 'VFX는 어떻게 만들어지나' (Method Sdutio)
haendel
2018-01-23 632 1
160 입문자를 위한 VFX와 애니메이션 제작과정 1분만에 이해하기 file
haendel
2018-01-23 595  
159 입문자를 위한 3D 애니메이션 제작과정 소개 (YTN) file
haendel
2018-01-23 882 1
158 Max 2018 업데이트 1/2/3 소개 웨비나 file
CGlink
2017-11-27 506  
157 Shotgun 워크플로우 웨비나 file
CGlink
2017-10-27 586  
156 Maya LT 2018 - 3D Animation Tools file [1]
haendel
2017-08-31 728  
155 3D맥스는 버림받았나... file
haendel
2017-08-19 1,308  
154 Maya 2018 새로운 워크플로우를 소개하는 무료 웹세미나 file [1]
CGlink
2017-08-18 1,068  
Board Search

XE Login

OpenID Login