컴퓨터, 그래픽카드, 영상장비
안녕하세요
문의드릴게 있어 글남깁니다
오랜된 시스템 Silicon Graphics® 540 모델이 생겨서 윈도우 설치를 할려고 합니다
기존 윈도우nt4 설치되어 있는데요 전원을 켜면 boot파일을 못찾는다고 나오면서 시스템 실행이 될질않네요
그래서 윈도우2000 설치를 할려고하니 시디를 읽고 체크하더니 prom 업을 하라는 문구가 나오네요
지금 prom1.0006이구요 웹사이트에서 prom1.1005를 다운받아서 설치할려니 셋업파일형식이라
윈도우에서 실행시켜야 할것같은데요 nt4 실행이 안되니 이러지도 저러지도 못하는 상황입니다
윈2000은 시디부팅이 되는대요 nt4는 시디를 읽지 못하네요 윈2000은 정품이구요 nt는 정품이 아닙니다 sgi 인스톨 시디를 넣어라고하는데요 sgi용 nt4가 필요한것같습니다
sgi용 nt4 있으신분 도와주세요
그리고 다르게 해결할 방법이 있는지요
도와주세요

***@*****.co.kr (로그인:개인정보보호)

로그인 후 이용 가능합니다.
보드 고장일수도 있습니다.
320/540모두 예민한 편이라...특별히 문제 없어 보여도 결국 안되죠.
전용 nt4.0이라고 별차이는 없었는데...혹 찾아보고 있으면 연락드리겠습니다.
국이
안녕하세요
관심가져 주셨어 감사해요
보드가 문제면...
nt4 부탁드릴게요
넘 감사해요
국이
추석이 다가오네요
320님 아직도 찾고 계신가요? ㅎㅎ
윈도우 nt4.0 이라도 해도 결정해야겠네요
택배발송이나 기타 소요되는 경비는 제가 부담할게요
연락주세요
010-5032-9318
sgi
Prom은 상위버젼인데 왜?? 하위버젼으로 할려고 하시는지요?
그리고 해당 프로그램은 NT나 2000이 설치된 컴퓨터에서 디스켓 넣으시고 만드시면 됨니다.
그리고 OS커널이 날라갔을수도 있습니다.
320이나 540의 경우 일반 PC와 다르게 NT나 2000이 설치가 됨니다.
커널만 따로 설치되는 파티션을 갖게 되는데 200M정도 사용함니다.
사견이지만.. NT커널이 들어 있는 이 파티션을 삭제 한게 아닌가 추정이 되네요. 이게 삭제가 되면 부팅이 되지 않습니다.
그리고 OS를 새로 설치 하실려면 NT 4.0, 2000웍, 2000서버를 설치 하시면되는데.. 설치전에 부트파티션 200M를 꼭 잡아 주셔야 됨니다.
Prom 모드에 보면 잡아 주는 메뉴가 있으니.. 메뉴에서 부트파티션을 잡아 주신후 CD부팅 하시면 설치가 됨니다.
단.. 이전에 설치된 OS경로는 다 지워 주시는것이 부팅시 덜 헷갈리겠지요??
해보시고 안되면 댓글 달아 주시면 답글 드리겠습니다.
sgi
제가 잘못 봤네요.. 1.0006 , 1.005
주위에 윈도우 2000이나 NT가 설치된 컴퓨터에서 디스켓 넣고 실행 시키면 됨니다.
1.005버젼을 다운 받으셨다니 제가 보내 드리지는 않아도 되겠네요..
국이
안녕하세요
정보 감사합니다
NT커널 파티션이 삭제된것같구요 PROM에서 설정잡았거던요
근데 시스템 파티션 부분에 스카시 디스크 파티션2가 나와야 하는데
1으로만 나오네요 윗부분 OS로드 파티션이랑 똑같이 나오네요
메뉴얼보니 시스템 파티션 부분에 스카시 디스크 2로 나와있네요
정품NT가 아니라서 그런지 인스톨 되지 않습니다 번거롭겠지만 문자주시면 전화드리면 안될까요 어케 해결을 해야하는데 넘 몰라서요
답답하네요
수고하세요
sgi
먼저 수년전에 사라진 프리챌의 SGI320카페가 지금도 있었다면.. 지금 많은 분들이 SGI기기 이렇게 골머리를 앓지 않았겠지요. 일을 터뜨린 그양반은 지금 어디에 쳐 박혀 있는지.. 한때 이곳에서 SGI기기도 많이 팔면서 사기??도 치고 하더니.. 여튼.. 님의 글에 답변을 적다 보니.. 생각나서 적었습니다.

1. boot후 esc를 눌러서 Prom 셋업모드로 들어 갑니다
2. Run System Utilities의 Partition Disk(s)로 들어 갑니다.
3. Windows 2000을 설치할 하드디스크를 선택함니다.
4. Partition을 생성함니다.(윈도우2000에서 320/540은 200메가 부트로더 파티션을 가지며 방식은 FAT입니다.)
5.다음 화면에서 파티션 크기를 할당함니다.
(여기에서는 하드디스크의 최대치가 기본으로 설정됨니다. 가능하면 크기를 수정하지 말고 최대치로 잡은 후, 윈도우2000 Setup시 파티션을 설정하고 나눕니다.
6.이후의 메뉴는 Continue를 눌러서 넘김니다.
7.Install System Software를 선택하여 Windows2000을 설치함니다.
(Windows CD를 CD-ROM드라이브에 넣고 인스톨 함니다. 320/540은 부트롬을 내장하고 있기에 CDROM부팅이 되지 않아도 인스톨됨니다)
-DISK ----- windows 2000을 인스톨할 하드디스크
- Partition ----- 200M 할당의 부트 로더 파티션(추후 D드라이브로 인식이 되며, 절대 삭제 하시면 안됨니다. 삭제시 OS다시 재 설치 하셔야함니다.)
8. 이후 설치 방법은 윈도우2000설치방법과 동일함니다.

설치후 서비스팩 4버젼을 필히 설치 하셔야 됨니다.

국이
안녕하세요
정보 감사합니다
Prom 버전이 1.0006이라서 그런지 Run System Utilities의 Partition Disk(s) 부분이 없네요
그리고 원2000은 인스톨시 시디를 읽습니다 다만 prom버전업하라는 문구가 나오면서 더이상 진행이 될질않습니다
윈도우 nt를 설치해서 prom업하고 윈2000 설치할려고 하는겁니다
파티션 설정하는 부분이 없는것같은데요
540 시스템 설정상태를 폰 동영상으로 찍었거던요 파일을 보내드려도 될까요
번거롭게해서 죄송합니다
sgi
먼저 1.005버젼 프로그램을 주위에 윈도우2000이나 NT가 설치된 컴퓨터에서 Prom 업데이트 디스켓으로 만드세요.
방법은 실행 시키면 디스켓 넣으라고 하고, 자동으로 만들어 줌니다.
만드신후.. 540에서 Prom에서 Run System utilitis 메뉴에서 펌웨어 업데이트 시키시면 자동으로 Prom업데이트가 진행이 됨니다. 물론 디스켓을 시스템에 넣어둔 상태에서 말입니다.
프리챌 카페 페쇄 이후로
네이버 같은데 새로 생기질 않는거죠?

아시워열..ㅜㅜ
ㅎㅎ
저도 그 ***아빠라는 후흑학을 전공한자의 이야기를 듣긴했는데...
일단 네이버카페는 자료가 거의 없죠.
옛날 프리챌활동하신분들이 자료좀 올려주시면 좋겠는데 ㅠㅠ
아쉬울뿐입니다.
'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 1,985