합성, 로토스코핑, 매치무브, 색보정, 편집, Nuke

3d 컴포지터

● 합성 조회 수 999 추천 수 1 2017-10-26 03:00:53

안녕하세요 3d 컴포지터가 되고 싶은 22살 청년입니다. 전 군대를 다녀와서 학원을 다니면서 3d 컴포지팅을 전문적으로 배울려고 합니다. 근데 그전에 앞서서 3d 컴포지터의 신입 연봉과 수요, 전망에 대해서 알고 싶습니다! 참고로 저는 해외 대학교 중퇴 입니다 국내 회사에서 최종 학력이 고졸이여도 실력만 있으면 지원 할 수 있나요? (사길 다른것 보다 학력이 제일 걱정 되네요..)

로그인 후 이용 가능합니다.

한국에서는 고졸이여도 실력과 포폴이 좋으면 취업이 가능합니다. 다만 회외에 나가서 일을 해보고싶다고 생각한다면 대학교 졸업을 했을때 취업이 조금더 쉽다고 하더라고요. 그게아니시라면 학력에 대한 걱정은 너무 안하셔도 될 것 같습니다. 수요는 3D컴프는 애니메이션 쪽이나 게임영상쪽에서 있지 않을까 싶네요, 그리고 영화나 드라마 같은 회사로 가시고 싶으시다면 아마 2D 컴포지터가 더 많을 것 같습니다.. 3D합성은 3D팀에서 다하는 팀이 있고 아니면 랜더된 패스가 2D팀으로 넘어와 2D팀에서 작업하는 경우가 있을거 같은데..이부분은 회사마다 다르니 잘알아보셔야 될 것 같아요^^ 연봉은 회사마다 다르긴하나...CGLAND나 시지링크 같은데서 표기된 신입연봉을 보시면 될 것 같습니다. 사실 신입땐 어딜가나 비슷 비슷한 것같네요. 이일을 시작을 하신다면 좋은학원을 선택해서 좋은 포폴을 만드시길 기원합니다^^ 학원은 홍대근처에 있는 A학원이랑 낙성대에 있는 B학원을 추천드리고싶네요. 아 저는 2D컴포지터입니다. 뭐 더 궁금한게 있다면 제가아는한에선 알려드릴게요~ 화이팅입니다~

로그인 후 이용 가능합니다.

3D애니합성으로 진로를 굳히셨다면 합성파트는 단순 레이어를 합치는게 아니고 2D이펙트와 모션그래픽까지 해야 밥먹고 살수 있다는것만 알아두시면 됩니다.

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 413
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
388 ● 합성 합성,렌더링,fx.. 각자의 매력은 뭘까요..? [3]
우와아앙
2017-12-22 966  
387 ● 합성 컴포지터가 되려면 무엇부터 시작해야할까요? [5]
료마
2017-11-04 1,349 1
» ● 합성 3d 컴포지터 [2]
수뱀
2017-10-26 999 1
385 ● 합성 누크와 플레임...질문드립니다. [2]
esperanza
2017-09-07 901  
384 ● 합성 기업에서 컴포지터 많이 뽑나요??? [2]
컴포지터될테야
2017-08-04 1,676  
383 ● 합성 nuke사용자분들 ..도와주세요 file [4]
민쎄이
2017-07-26 1,196  
382 ● 합성 부탁드림니다~합성 파트 컴포지터 미술 공부가 필요할까요?? [3]
wldnjswk
2017-07-02 1,272  
381 ● 합성 Nuke로 Removal작업할때... [2]
Vindictus
2016-07-16 1,656  
380 ● 합성 nuke에서 node graph 노드생성 단축키 [2]
올빼미
2015-11-14 1,858 1
379 ● 합성 에펙 / 프리미어 권장사양이 궁금합니다! [2]
뽀윙
2015-09-21 1,975  
378 ● 합성 Nuke질문입니다. 2.4e-11 이런 수를 뭐라고 부르죠? file [2]
haendel
2015-07-10 1,881  
377 ● 합성 퓨전,누크? [4]
레인클로
2015-04-17 2,401  
376 ● 합성 Nuke에서 TIFF 출력할 때 압축 포멧 비교 file [1]
haendel
2013-12-28 4,493 5
375 ● 합성 효과기능 [1]
레인클로
2013-04-15 5,395  
374 ● 합성 구글 검색해보니 win7에서 shake2.51을 실행시킬수 있다하더라구... [1]
쉐이크맨
2011-09-10 9,889  
373 ● 합성 홈쇼핑 광고영상 단가좀 알려주세요!! ㅠㅠ [1]
hoseok307
2011-07-26 7,154  
372 ● 합성 설치 후 화면에 이미지가 안뜨는 현상 ;; file
ssun
2011-02-25 7,520  
371 ● 합성 컨버스쳔 설치 질문입니다.... [1]
프레임
2010-08-23 7,470  
370 ● 합성 DVD소재에서의 HD리마스터링?에 대한 질문입니다.
실버문
2010-06-13 5,524  
369 ● 합성 Maya,Fusion 연동질문
BEAST
2009-05-16 8,361  
368 ● 합성 이것좀봐주세영........... file [3]
subin5993
2009-05-05 11,868  
367 ● 합성 프리미어 편집시퀀스 길이지정되나요?
haendel
2009-04-06 8,777  
366 ● 합성 Fusion에서 음악넣는방법좀 알려주세요 [1]
subin5993
2009-03-11 8,232  
365 ● 합성 AMC 자막 2분이상의 길이로 생성 어떻게? [1]
haendel
2009-03-04 7,783  
364 ● 합성 전에 올렸었던 파일출력시 2G제한문제 여전히 짜증스럽네요. [2]
haendel
2009-02-25 6,571  
Board Search

XE Login

OpenID Login