합성, 로토스코핑, 매치무브, 색보정, 편집, Nuke

안녕하십니까?

포스트 영화 cg업계로 막 입문 하려고 이것 저것 알아보고 있는 사람입니다~!

제가 3d 합성파트나 fx 파트쪽으로 관심이 있는데요

신입으로 컴포지터의 수요가 많이 있나요??

합성이나 fx둘다 신입으로는 많이 뽑지 않는다는 말을 굴러 들었습니다.ㅠㅠ

그리고 혹시 nuke 강의 같은건  유튜브에 올라오는 강의로 하면 충분할까요?

잘 아시는분 답변 부탁드릴게요 !^^

로그인 후 이용 가능합니다.
보통 신입 및 경력을 함께 모집하는듯. 구인 게시판 검색함 하보세요~.^^
로그인 후 이용 가능합니다.

제가 속해있는 애니메이션쪽은 합성과 렌더(라이팅)까지 같이 작업을 합니다 보통슈퍼바이져가 씬 세팅을 해주기 때문에 렌더는 그렇게 까지는 복잡하진 않고요 합성에서 힘을 많이 투자하는 편입니다.. 학원에서 강의한 경험도 있으니 궁금한점 있으시면 제 메일로 문의해주시면 간단하게 답변해드리겠습니다 ㅎㅎ

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 402
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
402 ● 합성 로토로 모션블러된 영상을 땄는데 배경에 어떻게 합성해야 할까요? file
Thcatch
2018-04-21 101  
401 ● 합성 누크 아주 초보자 질문드립니다..^^ file [7]
Thcatch
2018-04-15 380 1
400 ● 합성 안녕하세요 3d 입문자 입니다 질문하나만 드려요 [1]
Mudballoon
2018-04-13 126  
399 ● 합성 합성쪽을 어떻게 공부하면 더 좋을 까요??? [3]
Woooow
2018-03-31 384  
398 ● 합성 합성 등등 여러가지 파트를 관심가지고 공부 할려는 취준생입니다. [6]
나야나너
2018-03-31 288  
397 ● 합성 nuke에서 ZDefocus에서 focus plane의 키가 안잡혀요 file [2]
밍디
2018-03-24 240  
396 ● 합성 nuke의 셔플카피 노드 중 질문이요~! file [3]
밍디
2018-03-24 220  
395 ● 합성 nuke에서 uv channel이 뭔가요? file [3]
밍디
2018-03-24 237  
394 ● 합성 컴포지터 포트폴리오에 대해서 문의드립니다. [3]
포로리
2018-03-18 353  
393 ● 합성 안녕하세요 회사에서 신입에게 요구하는게 무엇일지 궁금합니다. [2]
다스
2018-02-28 617 1
392 ● 합성 2d vs 3d 컴포지터 [3]
플립
2018-02-12 644  
391 ● 합성 FX 파트에 필요한 Nuke실력 [4]
utility
2018-02-12 569  
390 ● 합성 컴포지터 취업 준비에 대해 [6]
비니
2018-01-30 785 2
389 ● 합성 Nuke Non-commercial (비상업용 누크)의 기능 및 권한 차이 정리 file
haendel
2017-12-23 680  
388 ● 합성 합성,렌더링,fx.. 각자의 매력은 뭘까요..? [3]
우와아앙
2017-12-22 743  
387 ● 합성 컴포지터가 되려면 무엇부터 시작해야할까요? [5]
비니
2017-11-04 1,041 1
386 ● 합성 3d 컴포지터 [1]
플립
2017-10-26 753 1
385 ● 합성 누크와 플레임...질문드립니다. [2]
esperanza
2017-09-07 719  
» ● 합성 기업에서 컴포지터 많이 뽑나요??? [2]
컴포지터될테야
2017-08-04 1,431  
383 ● 합성 nuke사용자분들 ..도와주세요 file [4]
민쎄이
2017-07-26 1,048  
382 ● 합성 부탁드림니다~합성 파트 컴포지터 미술 공부가 필요할까요?? [3]
wldnjswk
2017-07-02 1,072  
381 ● 합성 Nuke로 Removal작업할때... [2]
Vindictus
2016-07-16 1,538  
380 ● 합성 nuke에서 node graph 노드생성 단축키 [2]
올빼미
2015-11-14 1,724 1
379 ● 합성 에펙 / 프리미어 권장사양이 궁금합니다! [2]
뽀윙
2015-09-21 1,820  
378 ● 합성 Nuke질문입니다. 2.4e-11 이런 수를 뭐라고 부르죠? file [2]
haendel
2015-07-10 1,777  
Board Search

XE Login

OpenID Login