합성, 로토스코핑, 매치무브, 색보정, 편집, Nuke

퓨전,누크?

● 합성 조회 수 2321 추천 수 0 2015-04-17 11:21:22

합성프로그램을 퓨전을 많이 쓰나여? 아니면 누크를 많이쓰나요?

누크를많이 쓰는걸로 알고있지만,제가 회사다니는곳은 퓨전을씁나다..

회사마다 다른건가요?

합성툴
로그인 후 이용 가능합니다.

회사마다 다르고, 사람마다 다르고, 프로젝트마다 다르죠.

하지만, 보통 퓨전보다는 누크나 에펙 많이 쓰죠.

전체적으로는 에펙이 가장 많은거 같구요. 3D합성이 들어가고 규모가 좀 커지면 누크가 주류가 아닌가 싶네요.
퓨전쓰는 사람은.. 본적이 없어서..^^;;;;
근데 퓨전이 가격 정책을 바꾸면서 좀 바뀔런지 모르겠네요.

ㅋㅋ

전세계적으로는 단연코 에펙이고요 한국에서는 에펙이 천대받습니다. 영화쪽에서는 누크를 쓰는데 정통 실사합성에서는 누크를 대체할만한게 사실 없고요...과거 수억짜리 장비에서 가능했던 실사합성을 pc로 끌어 내린 역할을 한게 인텔과 누크와 쉐이크였을정도고.. 쉐이크는 사망했고.. 광고 포스트는 에펙 많이 씁니다. 광고포스트는 단연코 간지, 투디이펙트 모션그래픽 위주라서.......3d애니쪽은 사실 논할게 없어요 그냥 싼거 아무거나 쓰면됩니다..퓨전은 거의 쓰는데가 없어요 써보면 이도저도 아닌듯함

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 408
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
383 ● 합성 nuke사용자분들 ..도와주세요 file [4]
민쎄이
2017-07-26 1,136  
382 ● 합성 부탁드림니다~합성 파트 컴포지터 미술 공부가 필요할까요?? [3]
wldnjswk
2017-07-02 1,182  
381 ● 합성 Nuke로 Removal작업할때... [2]
Vindictus
2016-07-16 1,603  
380 ● 합성 nuke에서 node graph 노드생성 단축키 [2]
올빼미
2015-11-14 1,788 1
379 ● 합성 에펙 / 프리미어 권장사양이 궁금합니다! [2]
뽀윙
2015-09-21 1,887  
378 ● 합성 Nuke질문입니다. 2.4e-11 이런 수를 뭐라고 부르죠? file [2]
haendel
2015-07-10 1,836  
» ● 합성 퓨전,누크? [4]
레인클로
2015-04-17 2,321  
376 ● 합성 Nuke에서 TIFF 출력할 때 압축 포멧 비교 file [1]
haendel
2013-12-28 4,277 5
375 ● 합성 효과기능 [1]
레인클로
2013-04-15 5,363  
374 ● 합성 구글 검색해보니 win7에서 shake2.51을 실행시킬수 있다하더라구... [1]
쉐이크맨
2011-09-10 9,862  
373 ● 합성 홈쇼핑 광고영상 단가좀 알려주세요!! ㅠㅠ [1]
hoseok307
2011-07-26 7,097  
372 ● 합성 설치 후 화면에 이미지가 안뜨는 현상 ;; file
ssun
2011-02-25 7,493  
371 ● 합성 컨버스쳔 설치 질문입니다.... [1]
프레임
2010-08-23 7,446  
370 ● 합성 DVD소재에서의 HD리마스터링?에 대한 질문입니다.
실버문
2010-06-13 5,500  
369 ● 합성 Maya,Fusion 연동질문
BEAST
2009-05-16 8,327  
368 ● 합성 이것좀봐주세영........... file [3]
subin5993
2009-05-05 11,812  
367 ● 합성 프리미어 편집시퀀스 길이지정되나요?
haendel
2009-04-06 8,750  
366 ● 합성 Fusion에서 음악넣는방법좀 알려주세요 [1]
subin5993
2009-03-11 8,200  
365 ● 합성 AMC 자막 2분이상의 길이로 생성 어떻게? [1]
haendel
2009-03-04 7,756  
364 ● 합성 전에 올렸었던 파일출력시 2G제한문제 여전히 짜증스럽네요. [2]
haendel
2009-02-25 6,549  
363 ● 합성 옷 바뀌는 광고 제작방법이 궁금합니다. [2]
menval
2008-06-29 9,840 99
362 ● 합성 퓨전에서 ADD모드는 어디있나요? [4]
2008-06-25 7,289 93
361 ● 합성 맥스에서 더미오브젝트 이동경로를 ase로 뽑았습니다. 이걸 컨버...
2008-06-16 6,570 105
360 ● 합성 DVD 초짜라서 질문좀 부탁드립니다. [1]
라릴
2008-05-29 8,385 120
359 ● 합성 fusion 노드에 대해 궁금한것이 있어서 올립니다. [6]
jacade
2008-05-24 8,411 102
Board Search

XE Login

OpenID Login