작업을 하다가 난감한 상황에 빠졌네요.

Maya 2016에서 롤러코스터를 리깅하다가 열차가 어느정도 이상의 거리를 이동하면 공간이동을 해서 이상한 곳에 가있는 것입니다.

물체가 그냥 혼자 이동을 하면 거리의 한계가 없어보이는데

Group에 들어가서 그 그룹의 Scale로 크기가 조정되거나,

Motion Paths로 이동을 하는 경우,

그리고 IK Spline의 Offet으로 이동을 하는 경우에는 움직임에 한계가 있는거 같습니다.

이상해서 Locator로 간단한 테스트를 해봤는데 물체가 +-5000 Grid를 벗어나지 못하고 있습니다.

같은 씬을 Maya 2014 에서 테스트 해보니 정상적으로 움직이는데 말이죠. ㅠㅠ

↑ Maya 2016

Cube는 이동한 거리를 보기 위해서 만들어 둔 것입니다.

↑Maya 2014

Download : scaleTest.ma

해결방법이 있을까요? ㅜㅜ

https://youtu.be/sZrgj2drxAQ

로그인 후 이용 가능합니다.

maya 2015에서도 문제가 없네요. 2016에서만 발생하는 문제인듯...

modelpanel의 Renderer menu에서 viewport 2.0 대신 legcy로 바꾸거나

viewport2.0 의 Performance => Transparency Algorithm을 'Depth Peeling'으로 바꾸시면 됩니다.

원인은 잘 모르겠으나 (버그??) viewport2.0 의 Transparency Algorithm 문제인가 봅니다.

우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Depth Peeling 옵션으로 바꾸니 정상적으로 보이네요. 깜놀~

정말 고맙습니다. ^^

안녕하세요~ 올만이네요~ 

퀄로스 마스터 2번입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 지내시죠? ^^

아. 이걸 해결해주신 고수분은 누구신가 했네요. ㅋㅋ
정신없이 지내고있습니다. 프로젝트 잘 되시죠? 화이팅입니다.

언제 또 뵐 날을 기다립니다.^^

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 251
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
226 ☆ 리깅, 스크립트 Maya 2015에서 Tkinter 모듈이 Import 안되는데요.
kims
2016-01-29 1,521  
» ☆ 리깅, 스크립트 Maya 2016 Scale Bug (이동거리의 한계) file [5]
haendel
2015-12-30 1,948  
224 ☆ 리깅, 스크립트 애니메이션이 갑자기 되질않아요 ㅠㅠ [4]
소란한물
2015-11-22 1,544  
223 ☆ 리깅, 스크립트 급한질문 올려봅니다. [6]
양코센세
2015-03-16 2,039  
222 ☆ 리깅, 스크립트 Maya에서 Expression Editor가 실행이 안될 때 해결방법 [1]
haendel
2015-03-04 2,882  
221 ☆ 리깅, 스크립트 마야에서 스트레치와 스쿼시 리깅하고 애니메이션 하기 file
피어스
2015-01-27 1,701  
220 ☆ 리깅, 스크립트 마야에서 어깨와 팔 셋업하기 file
피어스
2015-01-21 1,256  
219 ☆ 리깅, 스크립트 마야에서 변형되는 무한궤도 만들기 file
피어스
2015-01-17 1,976  
218 ☆ 리깅, 스크립트 마야에서 박쥐날개 또는 익룡날개 리깅하고 애니메이션 하기 file
피어스
2014-12-11 1,502  
217 ☆ 리깅, 스크립트 마야에서 열차바퀴와 피스톤 리깅하기(full화면 자막) file
피어스
2014-11-24 1,187  
216 ☆ 리깅, 스크립트 마야에서 물고기 애니메이션 만들고 군집 애니메이션 하기 file
피어스
2014-11-11 1,301  
215 ☆ 리깅, 스크립트 마야에서 셋드라이븐 개념 이해하기(기초) file
피어스
2014-11-09 759  
214 ☆ 리깅, 스크립트 마야에서 하나의 몸통에서 얼굴부분만 브랜드쉐입 만들기 file
피어스
2014-11-05 1,879  
213 ☆ 리깅, 스크립트 마야에서 출렁이는 살덩어리 만들기 file
피어스
2014-09-30 1,102  
212 ☆ 리깅, 스크립트 마야에서 다이나믹 자동차 리깅하기(particle goal 이용) file
피어스
2014-09-01 1,072  
211 ☆ 리깅, 스크립트 마야에서 무한 회전하는 지형위의 자동차 만들기 file
피어스
2014-08-12 1,185  
210 ☆ 리깅, 스크립트 마야에서 바람에 흔들리는 화초나 나무 만들기 file
피어스
2014-07-23 1,346  
209 ☆ 리깅, 스크립트 마야에서 사실적인 눈알 리깅하기
피어스
2014-06-10 1,214  
208 ☆ 리깅, 스크립트 얼굴브랜드쉐입과 컨트롤러 연동시키기 file
피어스
2014-06-09 1,034  
207 ☆ 리깅, 스크립트 Maya에 언제 이런 기능이?? file [3]
haendel
2014-02-21 4,238 1
206 ☆ 리깅, 스크립트 paint skin weight 질문입니다.
아부다비비다부아
2013-05-17 2,015  
205 ☆ 리깅, 스크립트 자동차 애니매이션 [1]
레인클로
2013-05-11 2,767  
204 ☆ 리깅, 스크립트 마야, 발 리깅 컨트롤러문제....T_T [1]
갓갓갓
2012-04-02 2,245  
203 ☆ 리깅, 스크립트 [질문] Rigid bind 하고 자리 옮길 때요 file [1]
리휘
2011-11-29 1,598  
202 ☆ 리깅, 스크립트 카메라를 주면 오브젝트들이 다 떨어져나가요 file
마야어려워여ㅠㅠ
2010-06-06 4,601  
Board Search

XE Login

OpenID Login