*익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
냉소, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다.
허위사실유포, 명예훼손 등의 불법적인 문제는 게시자 본인의 책임입니다.
*익명으로 해야할 이유가 없는 작업이야기는 작업톡 게시판을 이용해주시면 좋겠습니다.
특정분야 질문 게시물은 관리자가 해당게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

1.회사가 나름 크고 안정적이다 (매출에 대한 압박이 적다.)
2.굵직한 프로젝트 한번씩 하기도 하는데, 타회사 대비 비교적 일이 널널하다. 
(포폴이 쌓이는 느낌보단 실력이 정체된 느낌... )
3.보고 배울 윗사람이 적다. (거의 없다... )
4.작업에 열정적인 사람은 없고 다들 칼퇴하고 싶어하는 문화
5.출퇴근시간은 정해진 것도 없고 알아서 마음대로~ 뭐라하는 사람도 없음.
6복지랄건 없음.그냥 식대 나오는것 

이런회사 어때요..?
예전엔 사람들이 개인작도 안하고,공부도 안하고, 칼퇴가 우선이고
그게 불만아닌 불만이였었는데.. (친구네 회사는 서로 개인작스터디 하는게 부럽더라고요)
이제는 그런것보단 참. 직급이 위로갈수록 회사를 마음대로 다니는것들
애들 일시켜놓고 밖에 볼일보고 온다던지, 출근 그냥 원하는시간에 하고
뭐 그런것들이 불만이 생기네요. 꼴리면 너도 직급 올라오면 똑같이 해 라는 소리나 하고있고.
점점 제가 그냥 회사랑 안맞나 이런생각도 들고.
작업에 재미도 잃어가고.. 사명감?자부심?그런것도 없고.. 
제가 회사에 더 있을경우를 생각해봤는데, 포폴도 그렇고 남는게 없을거 같더라고요
여기그냥 갈곳없는 나이많으신 분들이 버팅기는 팀이라는 느낌이 계속 들어요. 
다른일 해보려고 준비를 슬슬해보려고 하는데, 제가 배부른소리 하는걸까요 ㅋㅋ..
다들 그렇게 살아가는 건데 말이에요.. 
문제는 회사에서 개인작좀 하려고하면 눈치를 준다는 점.일없는 사람은 쇼핑이나 하고 있네요! 
오늘은 일이 없어서 이런글도 쓰고있네요.. 다들 화이팅이에요

로그인 후 이용 가능합니다.

남 열정없이 정체되듯 일한다고 본인도 그렇다면 어딜 가시든 똑같습니다. 그리고 회사에서 개인작품 하는건 좀 아니죠... 

회사에서 개인작을 다른회사는 안하나요...? 그럼 뭘 하는지 여쭙고싶습니다. 튜토말고요

쇼핑하든 개인작하든 회사 입장에서는 딴짓하는거고 월급도둑질하는거랑 다를게 없습니다. 튜토를 보거나 하는것도 회사에서 허가해줬을때나 하는겁니다. 회사가 근로시간 잘 지키고 역속한 임금을 약속한 날에 맞춰서 줘야하는 의무가 있듯이 작업자도 약속한 시간만큼 회사에서 맡은 업무를 해줘야하는 것입니다. 질문하신 “그럼 개인작 안하고 뭐하냐”는 질문은...대게는 화사들이 업무시간에 끝내기 조금 버겁게 주기때문에 개인작품할 분들이 없을겁니다.

손이 너무 빨라서 쉬는 시간이 많으시면 회사 그만두시고 프리랜서를 하시는게 회사나 본인이나 둘다 좋을겁니다. 지금 연봉에서 2-3배는 뛰니까요

답변 감사합니다. 타회사들이 그렇게 여유시간이 없는줄은 몰랐네요; 일이 뭉칠땐 한번에 뭉치고, 없을땐 너무없어서

그 시간에 뭐라도 하려고 했던건데. 다들 부정적인 댓글만 다셔서 좀 당황했네요..  

이런말하는 애들특징 = 회사에서 야근수당안주는것도 도둑질인데 이런건 아가리싸물고 있음

너 같은 애들 특징= 알지도 못하면서 주둥이 놀려서 주변에 사람이 없음.  야근 수당 안주면서 일시키는것에 대해서는 한마디도 한적없는데먼 개같은 소리세요. 그리고 회사도 추가노동에 대해 추가근로수당 주는건 당연하다고 생각하고 그것도 도둑질이라고 생각하는데? 기본은 서로 지켜야된다는건데 혼자 발광하지마세요. 

할거없는건 회사탓이지 내탓도아니고

할거없어서 내가할거 하겠다는데 먼상관이지

부려먹고싶으면 할일을 주는게 회사가할일이지 그것도 못하면 뭐라할 자격도없지

회사에서 요구한거 다 끝낸거니 맘껏쇼핑하고 개인공부하면 됩니다.

개인작은 몰라도 공부 할건 찾아보면 넘쳐날텐데 배울 사람이나 스터디가 없다는 둥 너무 환경 핑계 아닌가 싶네요. 

유튜브보면서 공부도 해요. 넘쳐나는거 어디 모릅니까...ㅋㅋㅋ 본인은주어진 환경에 만족하시나요?

공부 할거 넘쳐나는데 이런 글 쓰고 있을 시간이 있어요? 그냥 심심한게 고민이라고 하세요 ㅋㅋ

쇼핑보다는 개인작이 낫지 않나요? 회사 입장에서도 직원 실력이 향상되면 좋은걸테고..

거긴 어딘가요....... 내가가고싶네........

ㅋㅋㅋ 회사에서 개인작하는건 미친짓 아닌가요? 개인작 하라고 고용했나요?

아니 일없을때를 얘기하는건데 웬 풀발기... 그럼 뭐하시냐고요 자유시간에ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배피고 노세요? 튜토도 본다고 댓글에 써놧는데.

튜토보는거랑 개인작하는거랑 같나요? 회사에서 느끼기에는 개인작 하면 (특히 애니면) 포폴로쓰고 다른데 간다고느껴질꺼같은데요?

튜토를 그냥 눈으로 보기만 하세요....? 

뭔가 작업하면서 튜토를 봐야 더 내것이 되지않아요?

개인작부분이 왜이렇게 회자되고있는진 모르겠지만 

질문에 대한 부분은, 쇼핑하거나 자리를 오래비우거나 하는것보다

개인작이나 튜토가 훨씬나은데 왜 회사에선 눈치를 주는걸까

저 밑에 댓글중에 눈치안보이면 자기개발이고 눈치보이면 뻘짓이라는글이 있는데

저희팀은 이상하게 딴짓을 해야 사람들이 이건뭐야? 관심가지고 떠들들고고공부를 하면 너 일없어? 이러고

이런상황이 이상하다에서 시작한 질문글이에요.... 

배부른 소리 같습니다.

공부던 스터디던 개인작이던 ....업무외일은 회사밖에서 하시면 될것 같습니다.

사내에서 스터디성 R&D를 하시고.... 개인작업은 퇴근이후에 따로 시간내서 해보세요.

글쓴이께서 느끼는 매너리즘은 앞으로 발전성에 대한 고민인거 같습니다.

개인 포폴작업이라고 생각해서 준비를 해보시는 게 어떨가 싶네요

개인작이 알앤디나 스터디의 일환 아닌가? 본인이 만들고 싶은거 작업하면서 새로 공부도 하고 이방법 저방법 찾아보고 안하던거 도전도 해보고 그러는거 아님? 나만 그렇게 하나.. 그리고 우리회사는 일 없으면 팀장이 사원 개인작 크리틱도 해주고 그러는데..

개인작이라는 말 자체가 애매해서 글치 뭐 시간나면 알앤디나 개인공부정도는 하지 않나요? 오히려 폰보고 쇼핑하고 자리비우고 이런것보다는 눈치 안줄거 같은데

팀실장 앞에서 당당하게 할 수 있으면 자기개발

뭔가 눈치보이면 뻘짓

저랑 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은회사가 아닐까 생각합니다 회사 나름 안정적이고,복지없고, 팀장도 퇴근시간 딱 돼면 바로 정각에 집에가고....일이 널널하긴 합니다. 근데 저도 보고 많ㅇㅣ배우고싶은데 그닥 많이 배우고 있는거 같진 않네요 다른회사도 궁금하긴한데 월급밀릴것같고;;;;;;

야근한다고 많이 배우는 거 아니예요. 잘 하시는 분들 보면 야근 안해도 잘해요.

야근을 안해서 많이 못배운단게 아니고 팀내 분위기가 업무시간에도 많이 못배우는 분위기라고 하시는건데 ...

웃기게도 저희팀은 야근을 해야 잘한다고 해요. 일 끝내고 빨리집가면 쟨맨날 일찍집간다고 일이 없나봐 일좀 더줄게~ 이런분위기 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상함

그래서 누구는 일 여러개할때, 누구는 일 하나만 엄청 질질끌면서 하죠. 어려운게 아닌데^^

시간이 나면 개인적으로 하세요. 순전히 본인 문제인거 같은데요 배부른 소리하시네요

포스트에선 개인시간정돈 나고요. 들어보니 메이저 영화화사도 개인시간은 나던데 배부른소리라고 하시는분은 일 치는 속도가 좀 느려서 개인시간이 없으신가봐요. 열심히 분발 하시길~

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 2,411