*익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
냉소, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다.
허위사실유포, 명예훼손 등의 불법적인 문제는 게시자 본인의 책임입니다.
*익명으로 해야할 이유가 없는 작업이야기는 작업톡 게시판을 이용해주시면 좋겠습니다.
특정분야 질문 게시물은 관리자가 해당게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

애니메이터로 일하고 있습니다. 실사 영화사이고 매일야근,월급2000초반대..출퇴근시간 오래걸립니다.

출근시간은 정해졌지만 퇴근시간은 ..

월급200만원 연봉인상률은 적지만 안정적인 직장이고 칼퇴, 빨간날출근없고 명절 상여금도 적지만 지원되는 곳으로 이직 할 수 있는 기회가 생겼습니다.(씨지랑 무관)

씨지와 영상이 너무좋아서 시작했는대, 일해보니 현타가 너무 와서 어느정도 경력을 쌓고 버티다보면 역시 하길 잘했다고 생각할까요?? 나중되면 연차도 쌓고 실력도 잘 쌓으면 그래도 연봉이 좀 오를까요??

아니면 그냥 빠르게 지금 옮길까요..??

월급밀릴걱정도 매달 한다는게 참 가슴졸여서 여쭤봅니다.

버티고 끝까지 하시는 분들처럼 저도 그렇게 하면 빛을 볼 수 있을지 현실적인 조언좀 부탁드립니다.

로그인 후 이용 가능합니다.

나만 인생 x같을순없으니까. 그냥 다니세요

다 x같은건 아니에요 니인생이 x같은건 니인성이 그래서 그렇지요^^

연봉을 월급이라고 잘못 썼습니다!! 정정합니다ㅠ

사람마다 우선순위가 다 달라서.... 어떤게 본인한테 젤 중요한지 우선순위를 매겨보는건 어떨까요

여기서는 버텨봤자 답이 없다고 생각합니다. 그냥 옮기시는게 좋을 것같아요.

애초에 입문했을때 생각을 해보세요.

왜 이일을 해야하는지에 대한 스스로의 당위성을 가지지 않고 입문하시는 분들이 저런 생각을 하는듯합니다.

그리고 다른 진로에 대한 구체적인 생각이 있으신지요.?

가장 안좋은 경우는 지금 다니던 직장 그만두고 ..나서 다시 거기 있을 걸 하고 후외하는 경우 같습니다.

여러 가지 대안이 있고 경우의 수가 있겠지만...

어느길로 선택을 하던 자신의 선택에 대해서 후회하지 않는 결정을 하는게 좋지 않을까 싶습니다.

지금연차랑 연봉이 업계평균인지요. 야근 거의 없는곳들은 찾아보면있습니다. 옮기시려는 곳 조건도 그닥 좋지는 않아서. 일단 다른 씨지회사로 이직도 생각해보심어떨지

옮기시려는 곳 조건도 그렇게 좋진 않아서.... 현직장 포트폴리오가 괜찮게 나온다면 1~2년 경력 쌓고 옮기시는 것도 괜찮지 않을까요? 많은 곳이 빡쎄지만 괜찮게 일할수 있는 곳도 없진 않습니다.

남았을때와 이직했을때의 3년 후 5년 후 10년 후를 생각해보세요. 

3년후 5년후엔 연차가 쌓여서 좀 괜찮을까요??지금은 신입이라 더 힘든건가 라고 생각도들고..ㅠㅠ

나아지는거 없습니다. 입사해서 한해가 지날때마다 조금씩 퇴사하더니 지금은 위로 남은 사람이 몇명 안되네요. 그분들도 매번 같은 문제로 힘들어하시고 저또한 탈씨지를 두고 고민중입니다. 제 선배들을 보면 답이 나오죠. 일이 힘들다고 이러는게 아니죠. 우리가 일한만큼의 정당한 보상을 바라는데 그걸 안해주니 힘들다는건데...

산업 규모나 장래성 안정성을 따져보시면 답 나오지 않을까싶네요.

아직 젊으니 이런저런 기회들이 오지만 나이 들고 연차 쌓이면 그런 제안도 안 들어오는데 이번에 생각 잘하셔야겠네요.

개인적인 생각으론 당장은 내가 하고 싶은 일 하는 게 좋겠지만 나이 들고 결혼하고 아이도 생기면 나 혼자만 생각할 순 없잖아요?

나 때문에 처자식까지 불안해하는 경우도 생기는데 결국 처자식은 멋진 일하는 아빠보다는 안정적인 직장 다니는 아빠가 좋을 겁니다.

그리고 어느 업종이나 안정적인 곳은 원래 연봉인상률 적습니다.

무엇보다 문제는 애니메이션 파트라 글쎄요... 영상 쪽에선 크게 크기 힘들지 않을까 싶네요. cg 계속하실 거라면 게임 쪽으로 준비해서 이직하시는 게 낫지 않을까 합니다.

애니메이터시면 전 어떤식으로든 영상은 탈출이 답이라고 생각합니다.

게임쪽으로 가야할까요..?ㅠ 맥스랑 리깅공부해서ㅠ

게임가셔요. 힘든건 비슷하겟지만 연봉차이가 많이 납니다. 

그래서 돈벌고싶은거야 아니면 하고싶은일 하려는거야?

돈벌려면 큰시장으로 가야지 왜 불나방처럼 여기로 왔능가

너랑 시작한 동기들 다 꺾고 10년 살아남을 각오 있으면 해라

그때되면 연봉 받을만큼 받고 인정도 받는다

원래 하위 80%는 고만고만 해요.

버틴다고 빛을 보는 업계는 아닙니다. 오히려 밑에서 치고 올라오는 신입들한테 먹히는게 태반.

어디 가든 상위 20%로 올라갈 오기가 없다 싶으면 이직하시는 걸 추천합니다

옮기지말고 그만두고 업계 바꿔요 씨지 진짜 왜하는거지

.. 그냥 자발적 노예지 휴 현실을 봐여 ㅋㅋ

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 2,411