*익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
냉소, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다.
허위사실유포, 명예훼손 등의 불법적인 문제는 게시자 본인의 책임입니다.
*익명으로 해야할 이유가 없는 작업이야기는 작업톡 게시판을 이용해주시면 좋겠습니다.
특정분야 질문 게시물은 관리자가 해당게시판으로 업어갈 수도 있습니다.

가끔씩 화장실이나 물 뜨러 왔다갔다하다하면서 한번씩 둘러보게 되잖아요.

어느분이 자주 특정 사이트에 들어가계셨어요

그냥 대수롭지않게 생각했는데 하도 인터넷에서 일베 오유 어쩌구 하니까 어느날 한번씩 들어가봤어요

들어가보니까 그 분이 하던 사이트가 오유란걸 알게됐어요..

어쩐지 대화하다보면 뜬금없이 전혀 상관없는 세월호 최순실얘기를 자주하시고

꼭 정치얘기아니더라도 자꾸 논점에서 벗어난 이야기를 하셔서 의아했는데 왜 그랬는지 이제야 퍼즐이 맞춰지는 느낌...?

실제로 이런 사람보니까 신기하네요

문제는 이 분이랑 가까이 지내기가 좀 꺼려져요 오유하는 분이란걸 알기 전 부터 그런 생각은 가지고있었어요

어떻게 해야 자연스럽게 떨어질 수 있을까요? 퇴사하거나 참고지내는법 밖에없을까요 ㅠㅠ?

로그인 후 이용 가능합니다.

논제와 상관없이 회사에서 자주 웹서핑중인 여유.. 부럽네요;

대화할때 정치색 드러내는 인간들이랑은 그냥 거리 두는게 편합니다.

오유도 이념이랑 머릿수로 마녀사냥하는거보면 도찐개찐이긴하지...커뮤 하는건 자유지만 너무 티내거나 권하는사람은 거릅니다.

사상을 강요하는거를 오유에 물타기하는거 보소. 커뮤니티 초짜거나 알바거나 둘중 하나네 너. 너부터 걸러야겠다.

사상 강요하는 사람들에 한해서 말하는 건데 많이 찔리셨나 보네 ㅋㅋ 커뮤질 적당히 하세요~

오유는 일베랑 다른거로 알아요. 일베처럼 죽은 사람합성해서 비아냥거리고 욕하고 자기부모 욕하고 여자 강간모의는 안하잖아요. 일베가 괜히 욕먹는게 아닙니다. 물타기는 자제해주세요.

일베충들이 맨날 하는 말... 오유나 일베나 ㅋㅋㅋ

강간모의.. 커뮤니티 사이트에 부모 쌍욕하기. 정치색 다른 사람에게 테러하죠. 온라인이든 오프라인이든. 택배로 박스에 벽돌넣어서 착뷸로 겁나게 보내기같은.. 온라인은 일베들에 달려가서 댓글테러같은 형식으로.. 신상털어서 욕하기. 등등 찾아보세요 조금만 검색해봐도 겁나 많아요.  정규방송에서도 수없이일베자료가 나와서 방송사고도 나잖아요. 주로 노통을 비난하는 자료죠. 

회사에서 오유 한다 그러면 아...오유 하는구나... 일이나 좀 열심히 하지...이런 느낌이고

일베 한다 그러면 사장님께 보고합니다.. 위험하거던요;;

제발 일베충들은 '나 일베 합니다~~ ' 라고  오프에서 한번 찌껄여 봐라

시골 경상도에서 올라왔나 본데 오유가 서울시민들의 평균생각이라고 보시면 됩니다. 일베는 토착왜구 패륜 쓰레기이고
서울왔으면 서울시민이 어떤 생각을 하는지 자신의 토착왜구와 무엇이 다른지 눈치보면서 생활하세요

오유충인걸 그렇게 대놓고 드러내다니ㅋㅋㅋㅋㅋ.....  그냥 자연스럽게 거리를 벌려보세요

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 2,843