*익명으로 해야할 이유가 없는 작업이야기는 작업톡 게시판을 이용해주시면 좋겠습니다. ^^;;
익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
냉소, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다.
허위사실유포, 명예훼손 등의 불법적인 문제는 게시자 본인의 책임입니다.

대학을 나와야 할까요

조회 수 1024 추천 수 1 2018-07-18 21:49:46

나중에 제가 들어가고싶은 회사나 하고싶은게 있을 때 제 발목잡지 않으려면 대학은 나와야 할까요 

아무리 학벌을 안본다해도 고졸은 안 뽑아 주지 않을까하는 걱정이 많습니다. (검정고시 출신)

조언 부탁드립니다 

로그인 후 이용 가능합니다.

실력이 밑바침이 되면 상관없을지도요

몇몇 옹졸한 회사들은 고졸이란 이유로 연봉낮게 주거나 대학졸업안하고 왔다고 연봉깎고 오는경우도 봣습니다. 그런데는 그냥 걸러가세요

덱스터도 이제 학벌 봅니다. 승진시 학벌도 참고하겠다고 하네요. 당연히 고졸은 불이익이 있겠죠.

웃기죠. 스파크급 금액만 지불해서 으로 bmw의 빠릿빠릿함을 함께 겸비한 벤츠 마이바흐급의 고퀄을 뽑아내줄 인력을 원하니까요.

덱에서 승진시 학벌을 본다 함은 고졸, 대졸, 석박사졸 이렇게 차별을 둔다는 말씀인가요? 

혹은 그에 더해서 대졸 안에서도( 명문대, 지방대, 전문대 ..) 차별을 둔다는 것인가요? 궁금합니다 ^^

이번에 시행되는거라 저도 세세하게는 알지 못하나, 승진시 학벌을 본다고 하니, 아마 승진할 사람을 뽑을 때나 승진 연봉 협살 때 가산점이 있지 않을까 싶네요. 얼마나 비중을 차지할런지는 모르겠지만, 영향은 일부 있을거라고 합니다.

가슴에 손을 얹고 매가 5년이상 그림이나 조소등의 미술에대한 꾸준한 학습이 있었거나 3년이상 영화미술에대해서 학습하고 실습한게 있었거나 내 미적감각이 2년이상 전문적인 공부를 한 사람보다 높다고 생각되는거 아니면 대학가세요.

사이버 대학 학위라도...

해외진출시 이민서류에 최종학력도 기입하거든요

인생어찌될지 모르잖아요 ~.~

네,발목잡히는 경우도 있을듯합니다.

가능하면 디자인이나 미술계통으로 전공을 잡아서 대학 가시는게 좋을듯합니다.

걱정되시면 가야하는게 맞다고 봅니다.

대학안가겠다 생각하시는분은 거의 물어보지않고 그냥 자기가 결정하는데,

이렇게 물어보면 글쓴이 님도 가야하나..안가도 될거같은데 가야할거같기도하고 라고 생각이 드시는거잖아요.

그럼 가야지 후회가 없습니다 거의...

그리고 시간허비가 걱정되신거라면

4년제 말고 2년제를 다녀오시면 좀 절약되고

대학다니면서 좋아하는 또다른 분야를 만나게 될수도있는거고,

그리고 꼭 전공이 아니어도 이분야에 취업할수있으니까,

대학 졸업장이 목표시면 , 실기준비에 많은 돈 쓰지않으셔도 될것같습니다.

입시 미술까진 아니어도 기본그림실력정도는 어느정도 정비되어있으면 좋을것같네요.

윗분 말씀처럼 훗날 벽이 될꺼라고 걱정되신다면 지금 해결하고 가시는게 나을것 같습니다. 나중에 정말 벽으로 다가왔을때 해결하려고 하면 늦을수가 있어요. 학위부분은 특히나 시기가 있는것 같습니다. 그리고 모든게 그렇듯 내 마음이 뭔가 안내키고 찜찜했던 문제는 당장이 문제가 아니라 돌고돌아 결국 다시 마주하게 되는것 같습니다. 

저는 가지 않았고, 아실만한 회사에서 잘 올라가서 하고있습니다 .그런 이유라면 정말거르고싶지만 자꾸 대학거리니까 트라우마는 되네요. 

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 1,025