*익명으로 해야할 이유가 없는 작업이야기는 작업톡 게시판을 이용해주시면 좋겠습니다. ^^;;
익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
냉소, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다.
허위사실유포, 명예훼손 등의 불법적인 문제는 게시자 본인의 책임입니다.

부사장 바뀌고 나서

회사가 어떻게 하면 직원들 엿을 먹일까 생각하는거같아요.

매일매일 새로운 엿을 주고 빡이치는데

이번에는 여름휴가를 7월초~8월첫째주 이때 무조건 쓰라네요.

5일 무조건 쓰고 안쓰면 강제로 차감 연차 없는사람은 내년꺼까지 가져와서 깍아버리겠다네요?ㅋㅋㅋ

유동적으로 스케줄 어떻게 될지도모르고 교대로 갔다와야하는 휴가를 무슨

어디회사에서 쳐 오셨는지 이떄쉬고 안쉬면 강제로 깍아

이런식으로 나옵니다.

연차를 많이 주는것도 아니고 자꾸쓰라고 그래서 지금 5일도 안남은상황이고

내년꺼까지 끌어와서 퇴사할때 퇴직금 깎으려고 하는건지ㅋㅋㅋ

회사에서 자꾸 내년꺼까지 연차 끌어쓰게 만드는데

진짜 머리털 다 뽑아버리고 싶네요

홧병나서 디져버리겠습니다.

로그인 후 이용 가능합니다.

님이 말한 이거는요?

"월급 100만원으로 한달에 한번퇴근하면서 개처럼일하고 선배들 담배셔틀 커피셔틀 청소까지 다시키는 회사가서 고생해봐야 지들이 배부른소리하고있다는걸 깨닫지 ㅉㅉ "

이거나 그거나...
먼저 시비걸어놓고 한소리 들으니까 ㅂㄷㅂㄷ하신거같은데.
가는말이 고와야 오는말도 곱죠. 불만있으면 처음부터 그렇게 말씀하시지 마셨어야죠.

자업자득입니다.

이 댓글은 비추천(싫어요)에 의해 차단되었습니다.

아아유님 부루마님도 누군가의 자식인데 먼저 악담 하셨잖아요 왜 안하신척하시는지 이해가 안가네요; 먼저 사람 개처럼 부리는것에 대해 자신있게 말씀하시고.. 본인과 본인 자식만 소중하고 타인은 생각안하시나요? 악담하면 그대로 돌아옵니다. 

얼짱 아이유님 가족 중 한 명이

"월급 100만원으로 한달에 한번퇴근하면서 개처럼일하고 선배들 담배셔틀 커피셔틀 청소까지 다시키는 회사가서 고생해봐야 지들이 배부른소리하고있다는걸 깨닫지 ㅉㅉ "

이런 소리 들으면 되게 기분 나쁠 것 같은데..

월급 100만원 + 한 달에 한 번 퇴근 + 개처럼 일하기 + 담배 및 커피 셔틀 + 청소

이거 어느 후진국 공장같은 회사인지 궁금하네요.

지금이 6.25 전쟁 직후 기브미 쪼꼬레또 하는 시대는 아니잖아요?

저기요.. 심했다쳐도 그게 그 말이에요 입장바꿔 생각해보세요 남의 자식도 귀한줄 알아야지

니가 하는 게 인신공격이다 정신병자야 병원에좀 가봐라

회사에 소통창구가 없으니까 이런데 글을 쓰네요. 모팩은 직원들과 소통하려는 노력은 전혀 안합니다 무슨 중요한 일이든 무조건 위의 몇사람이 정하고 일방적으로 통보하고 강제하는 식. 회사에 고충상담실이라고 있더라구요 근데 그게 부사장실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 블라인드 처리된 두분 밑에 댓글보니 무슨소리 하셨는지 알겠는데요 정말 님들같은 사람들이 같은 업계에 있다는게 소름이에요. 회사는 직원에게 쓸데없는 복지 하기전에 법 준수하며 법 악용하지 않고 직원 돈 딱딱 주고 사생활에 관심 안가지며 직원들 갈등 불만 해소가 먼저 아닌가요? 이런 기본적인 것도 못하면서..ㅋㅋㅋㅋㅋ고충처리반있는데 부사장실이면 뭐 있던 고충 배로 생기겠어요ㅋㅋㅋ그래서 오락실있다, 월급 100만원 받아서 일해봐야~들먹이면 강제로 연차소진 하는 사람 기분이 좀 나아지실거라 생각하셨는지 ㅋ

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 743