*익명으로 해야할 이유가 없는 작업이야기는 작업톡 게시판을 이용해주시면 좋겠습니다. ^^;;
익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
냉소, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다.
허위사실유포, 명예훼손 등의 불법적인 문제는 게시자 본인의 책임입니다.

익게 밑에밑에쯤에 리플막은 작성자분께~

그럼 작성자 본인께서 업계에 대한 칭찬을 먼저 풀어보시죠

몇마디 써보려다가 리플까지 막아놓고 상황이 너무재밌네요.

저도 님 따라서 댓글 막아볼까요?아뇨 전 욕먹어도 그냥 써보렵니다.

전 소통이좋아 이곳에 오는데 말입니다.

솔직히 얘기해보겠습니다.

업계가 칭찬을 들을만한 복지나 환경제공이나 인간적인 대우를 해줍니까??

그게 아니면 순수 일만봤을때 작업자들이 고생하는걸 아는척이라도 해주던가요?

어느 업계에 어느위치에 속한분인지 모르겠습니다만

CG판을 칭찬게시판으로 작업자들이 생각할만한 날이 올수없을듯하오니

칭찬게시판으로 바뀌면 다시 이곳게시판 오셔서 작업자들의 이야기를 들어보십쇼.

저도 업계칭찬글 보고싶네요. 

업계를 깎아내리는글이 안좋아보이나요??

변화가 더디지만 조금씩 개선되고있다구요? 

원래부터 그랬어야한다고 생각 안합니까? 

님께서 칭찬글이 없다는 이유가 뭔지부터 고민해보시죠. 

로그인 후 이용 가능합니다.

칭찬할게 있어야 칭찬을 하든가 말든가 하죠. "우리 회사는 저녁 식대도 지원해 줍니다." 라는 걸 칭찬 할까요? ㅋ

맞습니다.심지어 전 예전에 야근교통비 지원도 없었을 때였네요. 저 포함 직원들도 그게 당연한줄알았습니다. 어리석었지요. 퇴사하고 직원을 통해 들어보니 몇년후에 교통비지원으로 바뀌었지만 다들 환호를 했다고하네요.;; 밑에 글쓰신분 얘기처럼 좋아졌다는 생각은 전혀들지않습니다. 

임금님 귀가 복귀였으면 굳이 대나무 숲까지 가서 소리질렀을까?

그러게말입니다.

비공 10개면 비추천에 의해 차단되는 게시글인데,

좋아요 눌러가며 공감해줄 글이 많을거라 생각했을까요???

저사람. 업계사람이면 한번 보고싶군요. 과연 얼굴 맞대는 자리에서 저럴까요??

쓴소리하기엔 겁많고 업계종사자이지만 이제 막 더러운물을 먹고 자리를 차는중인

어린 꼰대가 아닐까 의심스럽네요. (작성자님 불만입니까? 리플다세요)

정말 이쪽 VFX 업계 혹은 어느 업계에서 다수가 문제를 일으키고 그중 소수 못되먹은 꼰대 상사들이

물을 흐리는게 맞습니다

(잘되는 회사는 그런 이유가 있습니다. 이유는 그런 상사가 없기떄문입니다. 그렇다한들 재정이 VFX와 갭이 틀리지요. 잘나가는 게임회사와 비교하지마세요. 꼴사납고 없어보입니다. ㅁㅍ/ㅇㅍㄹㄷ대표님) 

작정하고 한회사 몇 인원 조지는거 쉽습니다. 하지만 익명이라는 가면을 깔고 글적다보면 

끝이 없기에 주관적인 필터링을 거치고 적습니다.

VFX는 취업/이직을위해 수많은 고민을하고 살과 뼈를 깎아가며 포폴만들고 지원한 사람들입니다.

열정이면 뭐든 할수있다는 자원봉사자들이 아닙니다.

어차피 대가리들은 여기 글 안볼거같습니다. 봤다면 양심의 가책이 눈꼽만큼이라도 있겠죠.

하지만 이업계에 있으며 이렇게 ㅈㄹ하는 이유는

적어도 숨이라도 쉬며 일할수있게 해주길 바랄 뿐입니다.

대가리 님들이 여기 적힌 몇마디 글보고 마음을 고쳐먹을거란 생각은 안하지만요!!

그놈의 인스타 페북 휴우... 남의 사생활 터치는 민폐입니다.

초년생이 이바닥 흐름을 모르니 이판은 미친판이라는걸 당연하다는 판을 깔지 말라 이말입니다.

ㅁㅍ/ ㅇㅍㄹㄷ/ ㅁㅋㄹ/ 니들을 보고 하는 말입니다.

유명한 하인 이름 있자나요. 근데 ㅁㅍ 하고 갈라졌는데 아직도 욕먹내요

ㅁㅋㄹ는 왜 도대체 퇴직금을 퇴사 후 3개월 이후에 지급하는지 알수없네요

그러게요 굳이 대나무 숲까지 가서 가면쓰고 음성변조하고 소리를 지를까요 임금님귀가 복귀가 아니어도 말이에요~ 

왜 퇴직금을 3개월뒤에나 받을수있는거죠 왜 연봉 소급분을 아직도 못받는거죠 투자 받은돈 왜 함부로 쓰셨나요 그게 직원을 위한거였나요

요즘 안그래도 노동부에서 민감한 시기인 때라서 그거 신고하면 회사 감찰 나올정도 일텐데....

신고하세요. 그런 ㄱㄱㄲ는 따끔한 맛을 보여줘야함

사람이 저렇게까지 긍정적일 수가 있나 싶어서 뭔가 부럽기까지 하네요

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 1,006