*익명으로 해야할 이유가 없는 작업이야기는 작업톡 게시판을 이용해주시면 좋겠습니다. ^^;;
익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
냉소, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다.
허위사실유포, 명예훼손 등의 불법적인 문제는 게시자 본인의 책임입니다.

요즘 미투 운동으로 감춰졌던 범죄자들이 밝혀지고 있지요.

유명 대학 교수나 번화가에서 유명했던 그 연예인이나 .. 이미 알고 있었던 사실들이 이제야 수면 위로 나오고 있는 현실이 기쁘면서도 씁쓸합니다. 

연예인들, 교수들은 명예와 평판을 먹고 사는 직업들이니 이렇게 타격을 입지만 현실에서 알고있는 '그인간'들은 지금도 잘먹고 잘 살고 있네요. 

회사에서 알아봤자 변하는게 없고 그인간과 어울리던 사람들은이전과 다름없이 어울리고 오히려 더 챙겨주고 있으니까요.

지금 무슨 생각 하고 있을까요?

나도 미투 당할까 전전긍긍 하루하루 피가 말랐으면 좋겠지만..... 생각이란걸 했던 인간이면 그런짓도 안했겠지요.

가난한 몸과 마음을 가지고 유병장수하길 진심으로 바라고 항상 저주하고 있습니다. 

덱스터에서는 이번에 오달수를 통편집 했다는 이야기를 들었습니다. 정말 감동받았어요. 이제부터라도 더욱 발전하는 씨지업계가 되었으면 좋겠습니다.

로그인 후 이용 가능합니다.

이 글보니까 생각납니다. 글쓰신분은 어디신지 모르겠지만, 제가 다니고있는 회사에서는 실제로 추행과 관련된 일이있었고, 그 사건이 수면위로 올라왔음에도 불구하고 어느순간 묻히게 되었고, 그 사건의 가해자는 아무렇지 않게 회사를 잘 다니고 있습니다. 아무런 조치가 없어서 너무 황당했습니다. 

이번 미투운동은 그런 상황에서 참았던 몇몇 소수의 사람이 그 사건을 밝히면서 일어났지만, 이 회사는 밝혀졌는데도

아무런 대응이 없어서 놀랍습니다..  진짜 사람인지 짐승새낀지 모르겠네요..

cg업계에서도 미투운동으로 가해자들이 사라졌으면 좋겠습니다.

이야기해주셔서 감사합니다. 저희 회사도 똑같아요.. 묵인하는 사람들 모두 가해자나 다를 바 없는것같아요 ..

사실 본인이 안나서면 쉽사리 나서지 않죠. 나선 사람이 독박쓰는 경우도 많거든요.

방관하는 사람도 어찌보면 을입니다. 그들도 도와주고 싶지만 자기 목구멍이 포도청인거죠. 그럴 때는 먼저 본인이 하고, 서포트를 요구해야 맞는 겁니다. 남이 대신 해주기를 기대하면 아무것도 변하지 않습니다.

피해자이신거죠?

미투운동에 동참하시기 어려워하신거 같아서 진짜 너무 안타깝네요. ㅠㅠ 

모두 알고있어요 이 바닥이 너무 좁아서, 그 사람이랑 친해서, 인력이 필요해서 다들 묵인하고 있습니다. 

이 일이 좋아서 선택한건데 좋아서 아무것도 못하게 만드네요.

실명은 아니더라도 회사이름과 그놈 이니셜은 여기에 공개하는게 어떨까요?

앞으로 전전긍긍 불안하게 살도록.. 응징 해줘야 다른 피해자가 안생길것 같습니다

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 984