익명게시판의 목적은 좀 더 진솔한 대화를 할 수 있는 공간으로서의 익명의 순기능을 살리기 위함입니다.
냉소, 욕설, 비방을 자유롭게 할 수 있도록 하기 위한 게시판이 아닙니다.
허위사실유포, 명예훼손 등의 불법적인 문제는 게시자 본인의 책임입니다.

주말출근

조회 수 2074 추천 수 1 2018-01-10 14:21:54

영화/광고/애니메이션 중에 주말출근 안하는곳이 있을까요?

주변사람들 의견이   [주말출근 없는곳이 어디있냐 vs 왜없냐 찾아보면 많다]   라고 나뉘는데

사실 전 아직 주말출근을 밥먹듯이 하는곳밖에 못봐서 잘 모르겠네요...있으면 좋을텐데 말이에요.

로그인 후 이용 가능합니다.

찾아보면 많다고는 하는데 정작 우리는 안해요라는 사람은 못봄...

모든회사를 다닌건 아니지만 애니쪽은 주말출근은 자발적인 경우가 많았습니다. 회사에서 강압은 아니었구영

애니쪽에서 일하는데 주말출근은 진짜 바쁠때 일년에 서너번 정도만 했습니다.
제가 다녔던 회사들은 모두 주말출근이 없었습니다.

애니쪽도 파트마다 다릅니다

저는 강압도 많았고 늘 스케줄때문에 주말출근 많았어요

영화인데 주말출근해도 뭐하나해주는 거 없는 회사다니다가 큰회사로 옮기니 적어도 공휴일출근하면 대휴를 제공하는것에 만족을 느낍니다ㅎㅎ주말출근은 정말 지양하는 편이구요 그런데 각팀장님 성향에 영향을 받는거같아요~

영화쪽인데 저는 현재 입사하고 1년동안 주말출근 1번했네여 물론 대체휴가는 당연히 나오고요..

찾아보시면 없는곳도 있어요

내가 다닌곳만 다 있었나?? 라이팅 파트라서 그랬나?? 10에 8은 주말출근 거의 했음..

거기에 대한 댓가는 돈이나 휴가로 나오나요?

보통 평일 대체휴무가 주어지는편이고 돈은 "포괄임금제"로 저런 수당들이 월급에 포함되어있다고 합니다.

주말 출근 안하시는 분들 다들 어디 회사 다니시나요.... 돈 조금받아도 주말 출근 안하는 곳 가고싶어요ㅠㅠ

저두요 주말출근안하시는분들 어딘지 정보좀 주세요

애니 8년차인데 프로젝트 초창기엔 주말출근하고 안정화되면서부터 출근한적없었네요

야근 안하는 곳은 많이 없겠지만 주말출근 안하는곳은 꽤있을걸요?

애니경력3년차에요 3년다니면서 주말에 나오라고해서 딱 1번 나가고 그다음부터 주말출근한적없네용 

아니용 마감당일 전날아니면 안합니다 ! 그렇게 큰회사도 아니에요~~~~~!신입이나 사원분들은 야근하네용

영화 D회사는 하반기에만 주말 출근 20일 이상 했다고 들었습니다.

주말출근을 해야 맞출수 있는 스케줄을 주네여. 밀리면 능력부족이라고 ㅋㅋ

애니나 게임쪽 말고, 주말 출근 안하는 회사. 적어도 대체 휴무라도 주는 회사가 있나요? 영화 광고 포스트 중에 이런 회사 있으면 좀 알려주세요. 

애니는 주말출근 대부분 안합니다. 대신 급여체계가 적고요,..예전에 면접봤을때 그럼 포스트쪽에 연봉을 맞춰주면 그쪽처럼 일 할수 있냐고 속으로는 조롱 하면서 겉으로는 진중하게 물어봤는데ㅋㅋㅋ 역시나..자기모순에 멘탈이 깨지더라고요 그분...

'로그인' 후 이용 가능합니다.
글 수 183